Фонд

Мы помним нашего друга

Фото:

15 ноября, в день рождения Сергея Вайнштейна, сотрудники Международного Благотворительного Фонда СТМЭГИ посетили Покровское кладбище и возложили венок к его могиле.

Сергей Вайнштейн был исполнительный вице-президент Фонда СТМЭГИ и стоял у истоков создания Фонда вместе с Германом Захарьяевым в 2001 году. Он скоропостижно скончался в мае 2015 года. 

Выступая на поминальной церемонии, исполнительный директор Регионального отделения Фонда СТМЭГИ Данил Данилов подчеркнул, что Сергей Вайнштейн сделал очень многое для развития горско-еврейской общины. А также отметил, что память о Сергее Ивановиче всегда будет свято храниться в сердцах всех сотрудников Фонда.

памятник3.jpg

Главный редактор медиа-группы Фонда Давид Мордехаев рассказал, что до сих пор в работе руководствуется теми принципами, которым учил Сергей Иванович. И сегодня Фонд продолжает развивать проекты, которые были начаты им.

Дочь Сергея Вайнштейна, Наталья, в ответном слове поблагодарила Фонд СТМЭГИ и лично Германа Захарьяева за добрые слова и сохранение памяти о ее отце. 

Рав Владик Гуршумов прочел молитву Ашкава за упокой души усопшего. Поминальная церемония завершилась минутой молчания.

памятник2.jpg

Сегодня вечером в Московской Хоральной синагоге будут подведены итоги творческого конкурса на премию Сергея Вайнштейна, о старте которого ровно год назад объявил президент Фонда Герман Захарьяев.

Мы помним нашего друга и никогда не забудем его!
Комментарии