Фонд

Фонд СТМЭГИ открывает Школу искусств

Как известно, одной из основных целей Фонда СТМЭГИ является забота о воспитании подрастающего поколения в традициях горских евреев.

Это воспитание включает в себя не только изучение джуури, истории и законов Торы, но и разностороннее развитие детей, знание и понимание основ горско-еврейской культуры. 

Наш Фонд традиционно уделяет много внимания различным культурно-просветительским проектам в сфере музыки, литературы, театра. В нашем активе музыкальные и литературные вечера, театральные постановки и вокальные конкурсы, концерты и общинные мероприятия. 

И наш новый проект органично продолжает этот ряд: мы открываем школу искусств! Первым будет открыто музыкальное отделение, а преподавать в нем будут настоящие классики горско-еврейской культуры – Йоси бен-Йохай и Биньямин Авдалимов. На занятиях будут изучаться практика игры на традиционных музыкальных инструментах горских евреев, особенности вокала и история горско-еврейской музыки.

В настоящее время начинается набор учеников в музыкальное отделение школы искусств Фонда СТМЭГИ. К обучению допускаются дети и молодежь от 12 лет. Желающие пройти собеседование могут записаться по телефону +7(926)172 50 50, Йоси бен-Йохай.

Наша справка:
Йоси бен-Йохай - золотой голос горских евреев, классик еврейской и азербайджанской музыки, широко известный в России, Израиле и многих европейских странах.

Биньямин Авдалимов - Народным артистом Республики Дагестан. Родился в семье музыкантов. Отец - известный дагестанский певец Абрам Авдалимов. Блестящий исполнитель на национальной гармони.
Комментарии