59.66
66.68
16.85
Фонд

Горские евреи Москвы отпраздновали Суккот в МЕОЦ

Уже на протяжении 11 лет община горских евреев Москвы в Суккот собирается в самом крупном на сегодняшний день в Европе импровизированном шалаше возле синагоги в Марьиной Роще.

С каждым годом желающих отметить праздник вместе становится все больше - ведь это еще одна возможность ощутить себя частичкой большой горско-еврейской семьи.В этом году мероприятие посетили более 800 горских евреев. 

Организатором праздника выступили горско-еврейская община «Геула» при поддержке Международного благотворительного Фонда СТМЭГИ и личном участии вице-президента Фонда Исая Захарьяева и Ефим Биньяминов.

Открыл праздничный вечер главный раввин России рав Берл Лазар, который поздравил всех присутствующих с праздником: «Мы едины все вместе, сегодняшнее празднование оно дает благословение, чтобы весь год был удачным, чтобы чувствовали это единство и было много причин, чтобы радоваться» 

Суккот или как еще его называют, Праздник Кущей вновь объединил горских евреев из Кубы, Дербента, Нальчика, Пятигорска, Баку и других городов.

Президент Благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев в своем выступлении отметил, что « Мы сегодня все вместе и без разницы кто горские, ашкеназские, бухарские или грузинские, братья мы и всегда будьте такими! Делайте всегда вашим близким то что, хотите чтобы они сделали для вас».

В самой сукке организаторы воссоздали колорит родного для горских евреев Кавказа. Дополнительную аутентичность происходящему добавляли блестящие музыканты-инструменталисты. Для гостей выступили прославленные певцы Ефрем Амирамов, Йосеф Бен Йохай и Тимур Тимиров. Зажигательную лезгинку и танец с ножами исполнил ансамбль «Адат». 

comments powered by HyperComments