Фонд

Лидеры еврейских организаций встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Сегодня начался визит в Азербайджан делегации Всемирного еврейского конгресса, прибывшей в республику по приглашению президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В составе делегации: президент ВЕК Рональд Лаудер, вице-президент ВЕК Год Нисанов,  президент фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев, глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Юлиус Майнл, исполнительный директор ВЕК Роберт Зингер и заместитель главы ВЕК по дипломатии Марам Штерн.  

В ходе визита члены делегации встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обсуждались актуальные вопросы как еврейских общин мира, так и еврейских общин Азербайджана. Следующая встреча запланирована с главой мусульман Азербайджана Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

Сегодня же состоится встреча с руководителями еврейской общины Баку.  

Особое место в программе визита делегации Всемирного еврейского конгресса занимает поездка в поселок Красная Слобода – «национальный очаг» горских евреев, живущих здесь уже более трехсот лет. 

Здесь родились и выросли Год Нисанов и Герман Захарьяев, а так же многие другие известные горские евреи. В этом поселке, с его уникальной историей и самобытной культурой, делегация ВЕК осмотрит достопримечательности, посетит мемориальные захоронения и встретится с представителями общины горских евреев. 

Комментарии