58.46
69.18
16.71
Фонд

Фонд СТМЭГИ выпустил диск с аудиоуроками языка джуури

Фонд СТМЭГИ выпустил диск с аудиоуроками языка джуури: 43 аудиоурока, включающих простые слова и выражения, рассчитанные на изучение азов языка джуури с постепенным возрастанием уровня сложности.

Диск выпущен по инициативе президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева, а над его созданием работали известный исследователь джуури и истории горских евреев Мордехай Нафталиев и сотрудники Медиагруппы СТМЭГИ.

Диск с аудиоуроками языка джуури – это простой и легкий способ начать изучение языка горских евреев самостоятельно и без помощи учебника.

Это уникальный курс, который поможет освоить азы языка, не отвлекаясь от своих дел: за рулем, дома или в дороге. Материал аудиокурса выстроен от самых простых тем до более сложных. Сначала вы слышите слово или фразу на русском языке, далее – на джуури, затем – пример их употребления.

Джуури – родной язык горских евреев Восточного Кавказа, особенно Азербайджана и Дагестана, а также Кабардино-Балкарии. Язык был классифицирован ЮНЕСКО как «безусловно находящийся под угрозой исчезновения язык» и включен в «Атлас вымирающих языков».

Сохранение языка джуури является одним из приоритетных проектов Международного благотворительного фонда СТМЭГИ. Фонд регулярно проводит конференции и семинары, направленные на сохранение и изучение горско-еврейской идентичности и языка джуури.

Комментарии