59.63
70.36
16.98
Фонд

Подготовка к празднику Песах (Нисону) в Красной Слободе

Наум Нафталиев

В преддверии Песаха Международный благотворительный фонд СТМЭГИ прислал в Красную Слободу праздничные гостинцы.

Из Израиля в Кубу доставлены 2.500 килограммов мацы и 975 бутылок виноградного сока.

Дар фонда принял председатель религиозной общины горских евреев Красной Слободы Юрий Нафталиев.

Доставка в Красную Слободу яств к одному из любимых праздников еврейского народа стала доброй традицией. СТМЭГИ на протяжении уже многих лет не забывает о соотечественниках, проживающих в этом поселке.

Жители и на этот раз с большой радостью встретили дар, поступивший с родины предков. И стар, и млад в один голос выражали благодарность тем, кто уже много лет не забывает о земле, взрастившей их.

– Каждый год в преддверии Песаха благотворительный фонд СТМЭГИ одаривает нас гостинцами, – говорит участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Рувин Гилилов. – Нет слов, чтобы выразить благодарность доброжелательным людям. Работники фонда всегда готовы оказать содействие соотечественникам. В нашем поселке нет человека, который не слышал бы о добрых делах главы фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева.

– Не счесть благотворительных дел, совершенных фондом СТМЭГИ и его президентом Германом Захарьяевым, – сказал в беседе с нами один из старейшин Красной Слободы, ветеран труда, фермер Биньямин Агарунов. – Одно из них –доставка в Красную Слободу мацы и виноградного сока для украшения праздничных столов Песаха. Мы с огромным удовлетворением воспринимаем очередное благодеяние со стороны семьи Захарьяевых.

Автор: Мехман Мамедов

Фото: Мухтар Халфаев

Комментарии