Фонд

Пурим в общинном центре «Байт-Сфаради»

Празднование Пурима является одной из семи мицвот, установленных нашими мудрецами, и сам этот праздник тоже состоит из семи заповедей.

Вот они: чтение Мегилат Эстер, «мишлоах манот», подарки бедным, чтение Торы, произнесение «вставки» «Аль Анисим» в «Шмонэ-эсрэ» и в «Биркат Амазон», праздничная трапеза, запрет траура и поста.

Впервые в общинном центре было организовано торжество для женщин и детей

Прихожане общинного центра «Байт-Сфаради» смогли выполнить все заповеди этого праздника.

23 марта в стенах синагоги началось чтение «Мегилат Эстер» для собравшихся.

Празднование завершилось, по традиции, в ресторане «Слободка» веселым пуримским смехом, шумом трещоток и, конечно же, сладкими угощениями от шеф-повара.

В роли ведущего праздника выступил исполняющий обязанности председателя синагоги Эльчин Эльяу Коэн, который рассказал собравшимся об истории Пурима.

Следуя традиции, принятой в «Байт-Сфаради», каждый желающий поделился своим «сипуром » (еврейский поучительный рассказ).


Кроме того, впервые в общинном центре было организовано торжество для женщин и детей.

За каждое стихотворение или песенку малыши получали сладкие подарки, а у женщин была возможность послушать «Мегелат Эстер», принять поздравления с праздником от главного раввина синагоги Элазара Нисимова, и.о. председателя «Байт-Сфаради» Эльчина Эльяу Коэна и раввина синагоги Цадока Ашурова.

Комментарии