59.09
67.50
16.86
Фонд

Стартует конкурс на эмблему Дня Спасения и Освобождения

Еврейский народ готовится в третий раз отметить 26 Ияра – День Спасения и Освобождения, новую памятную дату в еврейском религиозном календаре, внесенную три года назад по инициативе президента Международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Германа Захарьяева.

Его инициатива получила высочайшее одобрение Главных раввинов Израиля, многих политиков и общественных деятелей, как в Израиле, так и в России.

Российские журналисты уже назвали 26 Ияра «еврейским Днем Победы» и это соответствует истине – 9 мая 1945 года по еврейскому календарю пришлось на 26 Ияра 5705 года.

День Спасения и Освобождения отмечается еврейским народом в ознаменование того, что 70 лет назад этот день стал началом новой эпохи в еврейской истории, когда евреи были  спасены от нацизма, встали на путь возрождения и вскоре вновь обрели свою страну.

В этот день в синагогах по всему миру будут возносить хвалу Вс-вышнему и молиться в благодарность Красной армии и армиям стран-союзниц за спасение народа от полного уничтожения.

По предложению ведущих и уважаемых раввинов, эмблемой Дня Спасения и Освобождения выбран трехсвечник – одна свеча во славу Вс-вышнего, спасшего еврейский народ, вторая свеча в память о шести миллионах евреях, замученных нацистами и третья свеча – в честь  воинов, сражавшихся на фронтах Второй Мировой войны, в подполье, гетто и партизанских отрядах.

«Оргкомитет 26 Ияра» объявляет о старте творческого конкурса на лучшую эмблему Дня Спасения и Освобождения.

Требования к предоставляемым работам:

  • эмблема(трехсвечник) должна быть представлена в виде эскиза, рисунка, графики или стилизованого изображения, а также в 3D-изображении;
  • работы принимаются до 1 мая 2016 года включительно.

Объявление решения Жюри состоится 9 мая 2016 года и будет опубликовано на сайте STMEGI.com.

Победитель творческого конкурса, работа которого будет выбрана Жюри как официальная эмблема Дня Спасения и Освобождения, будет награжден грамотой и денежным призом.

Работы принимаются на почту stmegi@mail.ru в форматах jpeg, tiff, bmp в разрешении не ниже 1200 х 800 точек на дюйм.