59.66
66.68
16.85
Фонд

В Акко открыли еще одну группу Мишнайот

17 января в Акко в присутствии главного раввина горских евреев Янива Нафталиева, главного раввина Акко Йозефа Яшара, мэра Акко Шимона Ланкри и президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева была открыта еще одна группа по изучению Мишнайот (краткие отрывки из Мишны в собрании халахот).

За последние две недели это уже 12 населенный пункт, где есть группы изучения Мишнайот, а всего их насчитывается более 60!

В ходе торжественной церемонии открытия группы по изучению Мишнайот была проведена лотерея с подарками и раздача сладостей. Президент фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев, раздавая подарки школьникам, сказал, что они получили их авансом, так как еще не выучили положенные Мишнайот, однако обещал проверить как ребята справятся с поставленной задачей через несколько месяцев, в ходе своего следующего визита в Акко.

По окончании церемонии мэр Акко Шимон Ланкри пригласил Германа Захарьяева и его сопровождающих на ужин к себе домой.

Напомним, по инициативе Германа Захарьяева, с начала 5776 года тысячи еврейских детей по всему миру учат наизусть 6 миллионов 250 тысяч Мишнайот в память о шести миллионах евреев, погибших от рук нацистов и их пособников и 250 тысячах евреях, сражавшихся против нацистов и отдавших свои жизни ради Победы.

Торжественный финал викторины по изучению Мишнайот состоится в Иерусалиме 26 Ияра 5776 года – в День Спасения и Освобождения, при участии главных раввинов, политиков, общественных деятелей Израиля и представителей еврейских организаций со всего мира. В этом мероприятии примут участие десятки тысяч учащихся и их родителей.


comments powered by HyperComments