Фонд

Поздравление президента СТМЭГИ Германа Захарьяева

Подводя итоги уходящего года, с полной ответственностью могу сказать, что он был удачным и важным для нашего Фонда.

Мы продолжали работу, направленную как на сохранение наследия и традиций горских евреев, так и на укрепление нашей общины, расширение культурно-просветительской деятельности и помощи нуждающимся, повышение роли горских евреев в жизни еврейских общин.

В уходящем году Фонд выполнил все поставленные перед ним задачи, главная из которых – внесение 26 Ияра (9 мая по еврейскому календарю) в список еврейских религиозных праздников. С одобрения главных и ведущих раввинов Израиля и диаспоры, при поддержке депутатов Кнессета, 26 Ияра было признано Днем спасения и освобождения еврейского народа от угрозы полного уничтожения.

В наступающем году мы с Б-жьей помощью отметим 70-летие Великой Победы над фашизмом – и я считаю, что это очень важное событие и для нашего народа, и для всего мира. Сегодня, когда мир опять нестабилен, когда некоторым, забывшим историю Великой Отечественной войны, снова кажется, что силой оружия можно что-то решить, уроки войны с фашизмом приобретают особое значение.

В этой связи и календарь, выпущенный Фондом к Новому, 5775 году, целиком посвящен этой важной теме – теме Второй мировой войны. Мы постарались найти редкие кадры, передающие героизм и самопожертвование воинов Красной армии.

Я от всего сердца поздравляю вас с Новым, 5775 годом по еврейскому летоисчислению и искренне желаю, чтобы этот год стал для вас годом громких свершений и ярких успехов!

Пусть в ваших еврейских семьях всегда царят любовь и согласие!

Хорошей вам записи в Книге жизни! Шана Това! Худо Кумэк!

Герман ЗАХАРЬЯЕВ, президент Фонда СТМЭГИ, вице-президент РЕК

Комментарии