Фонд

Вместе сохраним нашу литературу

Сохранение горско-еврейской литературы – важная составляющая культурно-просветительской программы Фонда СТМЭГИ.

Десятки писателей, поэтов, деятелей науки и культуры, религиозные деятели на протяжении нескольких веков увековечивали свое творчество. И сегодня мы поставили нашей целью собрать все эти труды воедино, а также сделать их доступными для каждого, кому они будут интересны.

Мы призываем каждого горского еврея, считающего себя патриотом своего народа, ... – принять участие в пополнении библиотечного фонда
Создание такого рода библиотеки стало инициативой президента Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева.

Специально для этого выделено и подготовлено одно из помещений Фонда в Москве. Наши сотрудники уже приступили к работе по формированию библиотечного фонда.

Мы призываем каждого горского еврея, считающего себя патриотом своего народа и желающего сохранить для будущих поколений свою историю и культуру, – принять участие в пополнении библиотечного фонда этой уникальной библиотеки горско-еврейской литературы.

Если у вас имеются книги горско-еврейских авторов на разных языках и книги, посвященные горским евреям, убедительно просим сообщить нам по приведенным ниже телефонам в России и Израиле. Все расходы на пересылку книг Фонд готов взять на себя.

За справками можно обращаться по телефонам:

Россия, Москва: +7 (985) 769-70-70, +7 (926) 469-02-32
Израиль: +7 (972) 50-552-66-27

Комментарии