Фонд
Ашер Шаулов

STMEGI Junior организовал незабываемый Пурим

Молодежный клуб STMEGI Junior организовал 12 марта в банкетном комплексе «Парадайз» незабываемый Пурим.

Это уже третий Пурим, который клуб проводит в этом зале. В празднике приняли участие более 60 человек молодежи горско-еврейской общины.

Молодежный клуб решил приобрести свиток Торы, А чтобы в этой заповеди участвовало как можно больше молодежи, было решено продавать на каждое мероприятие билеты по символической цене. При входе гости получали игровые деньги - «джуниоры» - банкноты разных номиналов, на которых изображены известные каждому еврею достопримечательности Израиля.

Праздник начался с выполнения одной из заповеди праздника Пурим - с чтения свитка Эстер. Мегилат Эстер прочитал преподаватель еврейской школы «Хедер-Менахем» раввин Йосеф Дельвин.

Далее началась развлекательная программа вечера, где и нужно было использовать полученные при входе джуниоры. Они были нужны, чтобы участвовать и побеждать в играх: севивон, 21 с большими картами, лото, шкатулки удачи. Кроме этих игр также был мастер-класс по карнавальным маскам, конкурс наушников, который стал традиционным для мероприятий молодежного клуба.

В зале звучала живая музыка и был накрыт кошерный праздничный стол.

Молодежный клуб старается на каждом мероприятии уделять внимание языку джуури, поэтому был проведен конкурс на знание пословиц и поговорок на горско-еврейском языке. В организации конкурса на знание языка джуури помогли статьи писателя Бориса Ханукаева, а также личная помощь исследователя языка джуури Мардахая Нафталиева.

А знаете ли вы эти поговорки и пословицы и их значение?

1. Дермуй эн ер инсон – сабуьри.
2. Э йэ джигэ нуш ки, вахуштэни нэ бощи
3. Мисво сох, э пишойту мийов
4. Эз лугъонде чол гоф э буру нивадарав

За участие и победу в конкурсах гости получали джуниоры, которые в конце мероприятия были нужны для участия в аукционе с интересными призами: книги, шаббатние подсвечники, еврейская атрибутика и многое другое. Главным призом был сертификат, который позволяет выбрать одно из 33 удовольствий, как полет на параплане, полет на авиатренажере Су-27 и другое.

Молодежный клуб STMEGI Junior выражает благодарность президенту Благотворительного фонда СТМЭГИ Германа Захарьяеву за оказанную поддержку молодежному клубу.

Комментарии