59.63
70.36
16.98
Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Герман Захарьяев поздравил с Днем Победы

9 мая президент фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев поздравил всех с по-настоящему знаковым для еврейского народа праздником – Днем Победы. 

Приводим текст обращения, опубликованного на странице в социальной сети Facebook. 

Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляю вас с днем Великой Победы!

72 года назад мир был избавлен и спасен от страшной идеологии нацизма. Победа над нацистской Германией и ее союзниками была оплачена миллионами жизней и стала возможной благодаря невероятным подвигам и мужеству, беззаветной любви к Родине и своему народу.

К сожалению, среди нас все меньше тех, кому мы обязаны этой Победой. Все меньше ветеранов, которым мы говорим «спасибо!» и низко кланяемся за их подвиг и героизм. Они сделали для нас все, что могли, – отстояли этот мир от зла ценой своих жизней и здоровья. Дальнейшее – в наших руках. Мы обязаны сохранить память о Победе и передать ее нашим потомкам. Именно поэтому в этом году мы уже в 4 раз будем отмечать 26 Ияра – День Спасения и Освобождения, который был внесен в еврейский религиозный календарь, чтобы наш народ навеки сохранил память о своих спасителях и освободителях – солдатах Красной Армии и армий стран-союзниц. (В этом году 26 Ияра выпадает на 21-22 мая).

Великая Победа навсегда останется в памяти благодарного человечества!

Спасибо героям войны за честь и храбрость! 
С Днем Победы!!!


Комментарии