59.63
70.36
16.97
Фонд

Активисты STMEGI Junior и ешивы «Шаарей Кедуша» отметили Лаг ба-Омер

Горско-еврейская община Москвы отметила праздник Лаг ба-Омер, который празднуют 18 числа месяца Ияр.

Лаг ба-Омер так же, как и Хануку, называют праздником света, с этим праздником связано множество легенд и преданий. В Лаг ба-Омер принято разжигать костры, чтобы при их свете вспомнить двух великих мудрецов – Рабби Акиву и Шимона Бар Йохая.

Более 50 молодых представителей общины горских евреев Москвы из клуба STMEGI Junior и ешивы «Шаарей Кедуша» отметили Лаг ба-Омер в загородном доме в Подмосковье. 

На мероприятии раввин ешивы «Шаарей Кедуша» рав Аарон Цадиков рассказал об истории возникновения праздника, выразил благодарность организаторам и лично президенту Благотворительного фонда СТМЭГИ Герману Захарьяеву. 

Раввин подчеркнул: «Герман Рашбилович делает так много добра для нашего народа, хочется ему пожелать, чтобы он продолжал это делать, чтобы Вс-вышний ему давал силы увеличивать в сотни раз эти благие дела. Пока существуют такие люди, как Герман Захарьяев, еврейский народ существует».

Активисты клуба STMEGI Junior подготовили к Лаг ба-Омеру развлекательную программу. Для спортивных ребят – дружественный футбольный матч. А молодые горско-еврейские интеллектуалы сражались на шахматном поле. 

Также организаторы провели конкурс в социальной сети Инстаграм. Победителей поощрили ценными призами и подарками. 

Вот так креативно молодые горские евреи продолжают традиции предков и в будущем передадут атмосферу праздника Лаг ба-Омер уже своим детям и внукам.

Президент клуба STMEGI Junior Эмиль Захаряев выразил благодарность ребятам и организаторам праздника: «Спасибо всем, кто пришел, всем, кто разделил с нами этот праздник. Хочу поздравить всех с этим светлым днем, хочу пожелать теплоты и уюта, чтобы у все мечты сбывались, чтобы все получалось».

Комментарии