59.63
70.36
16.97
Фонд

Ежегодный турнир по мини-футболу, посвященный 26 Ияра

Фото: Ашер Шаулов

4 июня молодежный клуб STMEGI Junior провел ежегодный Кубок СТМЭГИ по мини-футболу, посвященный Дню Спасения и Освобождения – 26 Ияра. Данный турнир стал пятым по счету.

В этом году в Кубке СТМЭГИ приняли участие 8 команд, представляющих молодежные еврейские организации и общины Москвы. Среди них:

• STMEGI Junior
• ешива «Шаарей Кедуша»
• школа № 1311 «Тхия»
• община «Хаверим»
• община «Цемах Цедек»
• Life – Еврейский Институт
• община «Среди Своих»
• община «Дор Ревии»

К 18:00 в спортивном комплексе «Новая Лига» собралось большое количество поклонников футбола, пришедших поболеть за команды и насладиться игрой.

Мероприятие также посетили вице-президенты Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Эдуард и Исай Захарьяевы, исполнительный директор регионального фонда СТМЭГИ Данил Данилов, президент МК STMEGI Junior Эмиль Захаряев.

Открывая вечер, ведущий огласил регламент турнира, после чего передал слово президенту молодёжного клуба.

Эмиль Захаряев отметил, что 26 Ияра – важная и значимая дата, внесенная в еврейский календарь по инициативе Германа Захарьяева, к которой было приурочено множество мероприятий в еврейских общинах по всему миру: более чем в 50 городах России, Израиля, Беларуси, Украины, Азербайджана, в европейских городах – Париже, Лондоне, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Лейпциге, Вене, Амстердаме, а также в Нью-Йорке. Ежегодный турнир по мини-футболу также посвящен Дню Спасения и Освобождения.

Данил Данилов, в свою очередь, подчеркнул роль еврейской молодежи в увековечивании Дня Победы в сердцах и умах будущих поколений.

По результатам жеребьевки команды были разделены на две группы. В группу «А» попали STMEGI Junior, школа № 1311 «Тхия», «Среди Своих», «Цемах Цедек».

В группу «Б» – «Дор Ревии», «Шаарей Кедуша», «Хаверим», «Life – Еврейский Институт».

Был дан сигнал, начались первые матчи – на двух полях одновременно. Все отмечали традиционно дружескую атмосферу, царившую и на поле, и за его пределами. Для болельщиков был накрыт кошерный фуршетный стол.

Команды, занявшие 1 и 2 места в своих группах, вышли в полуфинал. В группе «А» на первое место с абсолютным результатом 3 победы из 3-х вышла команда STMEGI Junior, на втором месте оказалась школа № 1311 «Тхия».

В группе «Б» успех команды STMEGI Junior повторили ребята из «Дор Ревии», второе место заняла община «Хаверим».

В первом полуфинале встретились команды общины «Дор Ревии» и школы № 1311 «Тхия». Игра была крайне осторожной, исходом матча стала результативная ничья (1-1). В серии пенальти со счетом 3-1 победила команда школы №1311, которая и вышла в финал.

Во втором полуфинале команда STMEGI Junior играла с общиной «Хаверим». Матч получился захватывающим, после первого тайма была ничья – 1-1, но во втором тайме ребята из молодежного клуба забили решающий гол и прошли в финал.

В матче за третье место подуставшая команда «Хаверим» разгромно проиграла команде общине «Дор Ревии» со счетом 1-9. Стоит отметить, что «Дор Ревии» не потерпела ни одного поражения в ходе турнира, за исключением серии пенальти в полуфинале против Школы №1311.

Перед финальной игрой в зале прозвучали гимны Российской Федерации и Государства Израиль.

В решающем матче встретились команды из группы «А», которые открывали турнир, – STMEGI Junior и школа №1311 «Тхия».

В первом противостоянии, хоть и с минимальным отрывом 1-0, но очень уверенно победила команда STMEGI Junior. Защитники сыграли превосходно и не позволили сопернику нанести удар в створ своих ворот. Команда выглядела фаворитом, одержав 4 победы в 4 матчах с разницей мячей 12-3.

К сожалению, STMEGI Junior не смогли закрепить свой успех. Футболисты вели агрессивную, открытую атакующую игру. Соперник же выбрал противоположную тактику, уйдя в глухую оборону и играя исключительно на контратаках. Вратарь команды «Тхия» делал сейв за сейвом и провел феноменальный матч. Футболистам Школы №1311 удалось дважды убежать в контратаку – обе завершились голами. STMEGI Junior бросила в бой больше атакующих игроков, но вратарь соперника был настроен решительно и, казалось, «заколдовал» свои ворота. В итоге – победа команды «Тхия» со счетом 2-0. Надо признать, что, несмотря на достойную игру и высокий уровень подготовки всех игроков, победила высокоорганизованная команда.

В завершение турнира все были приглашены для награждения, игрокам вручили памятные медали и кубки. Президент молодежного клуба STMEGI Junior отметил, что уровень команд вырос по сравнению с прошлым годом.

  • Лучшим бомбардиром турнира признали Захара Яковлева из команды «Дор Ревии».
  • Лучшим защитником – Дениса Королева из команды STMEGI Junior.
  • Лучшим вратарем – Дениса Табаева из команды Школы №1311.

Хочется отметить, что с каждым годом интерес к турниру растет, появляется все больше и больше желающих участвовать в нем. В связи с этим есть предложение провести турнир в несколько этапов.

Кроме того, в этом году в рамках турнира прошли лотереи и конкурсы с ценными призами. Работа с молодежью во благо еврейской общины продолжается.

Автор: Ашер Шаулов

Комментарии