Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Девушки STMEGI Junior рисуют на воде

Девушки из молодежного клуба STMEGI Junior посетили арт-студию «Matita» .

На 2 часа они окунулись в таинственный мир искусства, чтобы овладеть древнейшей техникой рисования на воде - Эбру. В последнее время в Москве она обретает все большую популярность.

О месте происхождения этого вида искусства до сих пор ведутся споры. По разным версиям техника Эбру возникла в Северном Китае, Южной Сибири, Персии, Индии, Турции. Первая картина на воде датируется аж 6 - ым веком. Чтобы профессионально овладеть техникой Эбру – нужно немало времени. 

Представительница молодежного клуба STMEGI Junior Шушана Соломонова с этим согласна, она училась в художественной школе и понимает, что подружится с водой с самым загадочным элементом на земле не так – то просто. Девушка отметила, что «когда рисуешь красками , то в большей части все зависит от тебя, ведь ты можешь исправить свои ошибки, стереть или нанести второй слой, а тут в технике Эбру, капля краски неуправляема, и распределяется в хаотичном порядке.

Девушки нарисовали прекрасные рассветы, закаты, космические пейзажи, цветы на воде . Свои уникальные работы они заберут с собой , а вместе с ними и хорошее настроение. Недаром говорят, что Эбру – это больше чем просто искусство. Это некое состояние полета души.

Комментарии