Фонд
Герман Захарьяев

Поздравление редакции газеты «Бирлик — Единство»

Ровно пятнадцать лет назад, в августе 2002 года, произошло знаменательное событие: вышел в свет первый номер газеты  «Бирлик — Единство». 

С самого начала сотрудники редакции поставили перед собой благородные цели: пропагандировать идеи дружбы и братства между азербайджанцами и горскими евреями, рассказывать о традициях и обычаях малого народа, около трех столетий назад обосновавшегося в крае садов — Губе, нынешней Красной Слободе, на берегу полноводной и своенравной реки Гудъял. Кроме того, многочисленные публикации были посвящены выдающимся ученым, литераторам, деятелям  культуры и искусства, журналистам, прославившим наш народ своим искрометным талантом.

Можно с уверенностью сказать, что за прошедший период  «Бирлик — Единство» заняла прочное место в пестрой палитре средств массовой информации Азербайджана. Выработавшийся неповторимый стиль, широкий тематический диапазон привлекают читательскую аудиторию, способствуют росту популярности газеты не только на родине, но и в других странах, куда забросила судьба горских евреев.

В этот знаменательный день хотелось бы поздравить сотрудников «Бирлик — Единства»  с юбилеем и пожелать журналистам газеты здоровья, счастья и творческих успехов. Надеюсь, что и в последующие годы газета будет верна избранному направлению и будет радовать своих читателей интересными публикациями на злободневные темы.

Герман Захарьяев, президент фонда СТМЭГИ, вице-президент Российского еврейского конгресса
Комментарии