65.95
75.15
17.69
Фонд

В Фонде СТМЭГИ вспомнили Сергея Вайнштейна

Сегодня Сергею Вайнштейну исполнилось бы 68 лет. Почтить память человека, сыгравшего огромную роль в становлении и развитии горско-еврейской общины собрались друзья и близкие.

Даже на кладбище друзья и родственники вспоминают Сергея Вайнштейна с улыбкой. Говорят, хороший был человек, с юмором и главное деятельный. Он сделал немало для того, что бы его по праву можно было назвать прекрасным учёным и хранителем духовного и культурного наследия своего народа. В 2001 году при его активном участии был создан благотворительный фонд СТМЭГИ.

Руководитель Медиа группы СТМЭГИ Давид Мордехаев:"то, что он стоял у истоков фонда об этом уже говорили, но в действительности он стоял также у истоков всей горско-еврейской деятельности и еврейской деятельности тогдашней СССР и потом уже России.

Гарри Канаев – координатор музыкальных программ фонда СТМЭГИ: "Его знали все и он знал всех. Это достаточно хорошее качество. Нам его в коллективе очень не хватает. Не хватает его юмора, его всегда хорошего настроения. Нет человека, с которым он был бы в плохих отношениях. Все его очень любили".

Исследование судьбы горских евреев стало смыслом его жизни, а его роль в создании и становлении горско- еврейской общины неоценима. Он поддерживал горско- еврейский журнал, помогал учёным, способствовал развитию иудаизма и пропаганде горско-еврейской культуры. В 2016 году была учреждена премия Вайнштейна, которую вручают лучшим журналистам из числа горских евреев.

Данил Данилов – исполнительный директор фонда СТМЭГИ: "Он действительно наш наставник и учитель. Будем продолжать наше с ним дело".

Пресс-служба СТМЭГИ
Комментарии