68.00
76.76
18.45
Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Жизнь горско-еврейской общины в «глянце»

Несмотря на обилие разнообразных, в том числе узкотематических печатных изданий, представленных на российском медиарынке, СМИ, освещающих жизнь российской еврейской общины, не так уж много. И всего одно из них выходит в формате глянцевого иллюстрированного ежемесячника — это журнал «Москва–Ерушалаим».

С недавних пор журнал стал уделять больше внимания такому заметному и важному «ингредиенту» еврейской жизни Москвы и всей России, как горско-еврейская община. Причина этого лежит на поверхности: редакция журнала договорилась о сотрудничестве с фондом СТМЭГИ, и уже два номера «еврейского глянца» вышли с тематическим приложением «СТМЭГИ», посвященным деятельности горской общины и ее видным представителям.

В свежем, ноябрьском, номере журнала на страницах приложения «СТМЭГИ» публикуются обширное интервью с президентом Гильдии российских адвокатов Гасаном Мирзоевым и репортаж о жизни нового культурного центра горских евреев «Байт-Сфаради», расположенного в московском районе Измайлово. Октябрьское приложение открывается беседой с известным предпринимателем и вице-президентом фонда «СТМЭГИ» Исаем Захарьяевым, подробно рассказавшем о своем бизнесе и о благотворительной деятельности. Рубрика «Возрождая традиции» рассказывает о синагоге и еврейском общинном центре горских евреев Байт-Сфаради. Рав Элазар Нисимов рассказал об истории появлении нового очага еврейской духовности на юго-восточной окраине Москвы, о его перспективах и задачах.
Комментарии