Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Общину «Байт-Сфаради» посетили гости из Белоруссии

Молодые люди, которые живут в Гомеле и учатся в иешиве, приехали в Москву на пасхальный семинар, который проводит московская община «Джуиш кампус». Организаторы семинара хотели как можно шире представить своим гостям еврейскую жизнь Москвы и поэтому одним из пунктов экскурсионной программы стала община «Байт-Сфаради», расположенная на рынке «Садовод».

Гости с интересом послушали урок от рава Элазара Нисимова, который рассказал о том, как справляют Песах-Нисону в общинах евреев Кавказа. Особенно гостям понравился рассказ об истории евреев Красной Слободы.

Онин из гостей, Лейб Лемперт, рад тому, что узнал еще одну грань многообразного еврейского мира: «Приятно видеть, что бывают евреи не только американские, белорусские, российские, но есть еще и горские. Это очень удивительно и очень приятно», — заметил он.

Рав Элазар Нисимов рассказал, что в синагогу «Байт-Сфаради» часто приходит молодежь из других московских общин и даже из других городов». Здесь также проводятся семинары и всегда рады гостям. «Когда мы далеки друг от друга и ничего не знаем, для нас все чужие, — заметил рав Нисимов. — А когда мы общаемся, рассказываем о своих обычаях, тогда мы понимаем, что всех нас связывает Тора, и это нас объединяет».

Комментарии