64.28
72.94
17.81
Фонд

«Ми-дор ле-дор» и СТМЭГИ: совместная работа во благо общины

На минувшей неделе по моему приглашению в Москве побывали представители израильской организации «Ми-дор ле-дор». Она была создана около десяти лет назад, и её целью является поддержка горско-еврейской молодежи с помощью различных социальных и просветительских программ.

Сегодня организацию возглавляет Шмуэль Адам, отставной офицер ЦАХАЛа и двоюродный брат прославленного военачальника, гордости нашей общины Йекутиэля Адама. Больше всего меня впечатлил тот факт, что, несмотря на то, что он родился в Израиле в далеком 1945-м, он понимает язык джуури и всем сердцем гордится своей принадлежностью к нашей общине.

Хотя в Израиле в настоящий момент действует несколько общественных горско-еврейских организаций, в том числе СТМЭГИ-Израиль, я убежден, что делить нам нечего, и все мы делаем одно общее дело, успех которого зависит от того, насколько солидарными единомышленниками мы будем. Моё желание усилить просветительскую работу с молодёжью в Израиле естественным образом совпало с возможностями организации «Ми-дор ле-дор». Поэтому не сомневаюсь, что наше сотрудничество в этой благородной миссии будет успешным и плодотворным во благо будущего нашей общины.

Президент Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев

Комментарии