64.61
72.32
17.93
Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Фонд СТМЭГИ направил в Азербайджан тонны мацы и кошерного сока

«В канун Песаха Фонд СТМЭГИ направил в Азербайджан 10 тонн мацы и кошерного виноградного сока», — отметил руководитель бакинского еврейского благотворительного центра «Хесед Гершон» Шаул Давыдов.

По его словам, Фонд СТМЭГИ, возглавляемый Германом Захарьяевым, ежегодно отправляет во все еврейские общины Азербайджана тонны мацы и кошерного сока.

«Фонд и в этом году остался приверженным своей традиции. Маца распределилась во все еврейские общины и еврейские организации. Мацу получили все евреи, проживающие в Баку, Кубе, Гяндже, Сумгаите, Хачмазе, Джалилабаде, Огузе и других городах страны. В Ленкорани проживают всего два еврея и туда тоже была отправлена маца.

«Во время пасхального седера необходимо выпить четыре стакана вина или виноградного сока. Порядок проведения седера регламентирован и описан в специальной книге. 21 числа мы устраиваем кошерный седер в синагоге, на котором будут присутствовать более 100 человек. Кроме этого, будет проведено еще несколько мероприятий для подопечных центра, которым тоже будет рассказано о Песахе. Я от имени всей еврейской общины Азербайджана выражаю благодарность президенту СТМЭГИ Герману Захарьяеву за предоставленную мацу и кошерный сок. Желаю всем вам веселого и кошерного Песаха», — подчеркнул Ш. Давыдов.

Комментарии