66.61
73.95
18.81
Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Герман Захарьяев принял участие во встрече министра культуры Азербайджана с американской делегацией

Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев провел встречу с американской делегацией во главе с государственным секретарем Комиссии США по сохранению американского наследия за рубежом Полом Пакером.

Как передает STMEGI со ссылкой на Publika.az, во встрече принимали участие Президент Фонда STMEGI Герман Захарьяев и исполнительный директор Музея горских евреев в Красной Слободе Игорь Шаулов.

В ходе встречи было отмечено, что отношения между Азербайджаном и США в области культуры находятся на высоком уровне: создаются библиотеки, музеи, памятники, проводятся совместные культурные мероприятия.

Отметив, что Азербайджан является примером мирного сосуществования разных наций и религий, министр Абульфаз Гараев вкратце рассказал о проводимом в стране Всемирном форуме по межкультурному диалогу и выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты традиционно будут участвовать в этом мероприятии на высоком уровне.

Министр также отметил, что в мае были проведены различные мероприятия при поддержке правительства Азербайджана и презентации Кавказского фестиваля культуры в США, а также презентации богатого культурного наследия Азербайджана в этой стране.

Пол Пакер проинформировал министра о деятельности комиссии и заявил, что американская сторона заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном.

В свою очередь, президент Фонда STMEGI Герман Захарьяев сообщил о завершении строительства Музея горских евреев в поселке Красная Слобода в Губе. 

Кроме того, на встрече обсуждались будущие проекты, и министр Абульфаз Гараев выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений, с эффективным использованием существующего потенциала.

Комментарии