66.26
73.50
18.84
Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

Горско-еврейская молодежь Нью-Йорка посетила Красную Слободу

На минувшей неделе для горско-еврейской молодежи, посещающей образовательные программы центра «Бейт-Джууро» в Нью-Йорке, была организована поездка на Кавказ — в Баку и Красную Слободу.

Многие участники поездки побывали на родине предков — в Красной Слободе и Кубе впервые. Еврейская молодежь из США осмотрели синагоги, Еврейский музей, миквы. Побывали на кладбище и навестили могилы родственников. Многие ребята смогли найти дома, где жили их бабушки дедушки, некоторые впервые увидели родственников. Обед и ужин для экскурсантов был организован в иешиве, где гости услышали также уроки Торы от раби Ицхака.

Молодым горским евреям из Нью-Йорка посчастливилось попробовать традиционное блюда горско-еврейской кухни. Всех очень впечатлило общение с местным населением — как со стариками, так и со сверстниками.

Поездка была организована при поддержке Фонда СТМЭГИ, и участники поездки встретились с его Президентом Германом Рашбиловичем Захарьяевым. В ходе беседы были обсуждены нужды горско-еврейской молодежи Северной Америки, ребята поделились впечатлениями от поездки на родину предков.

Комментарии