• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • 64.22
    70.94
    18.15
    Фонд
    Пресс-служба СТМЭГИ

    Встречи с писателем Чингизом Абдуллаевым в Израиле

    На прошлой неделе Израиль посетил всемирно известный писатель, «отец» легендарного Дронго, автор более, чем двухсот романов и киносценариев и одним из самых читаемых писателей современности – Чингиз Абдуллаев.

    На сегодняшний день он является автором лучшей серии книг в жанре психологического и политического детектива.

    Чингиз Абдуллаев прибыл в Израиль по приглашению международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» и международного еврейского благотворительного фонда СТМЭГИ при участии центра «Sholumi». Встречи прошли в Азербайджанском культурном центре «АзИз» в Афуле и в Российском культурном центре в Тель-Авиве.

    Несомненно, визит Чингиза Абдуллаева на Святую Землю стал заметным событием в культурной жизни русскоязычных израильтян, об этом говорит большое количество людей, прибывших на встречи с ним. Среди участников творч6еских вечеров были жители самых разных городов. На мероприятии в Афуле присутствовала глава городского отдела абсорбции Инна Окунь, а в РКЦ – поклонник писателя, заместитель мэра города Холон Михаил Сутовский.

    Поклонники творчества писателя одаривали его громкими аплодисментами, восторженными взглядами, в которых искрилась неподдельное восхищение талантом знаменитого современника.

    Каждый пришедший на встречу с любимым писателем получил в дар аудио-версию романа «Кубинское каприччио», выпущенную специально к приезду писателя, и все желающие могли получить её с личным автографом Чингиза Абдуллаева.

    IMG_2910.jpg

    Руководитель раздела «Аудиобиблиотека горско-еврейской литературы» на сайте СТМЭГИ Шауль Симан-Тов в своём выступлении отметил, что в эту библиотеку входят не только произведения, написанные горско-еврейскими авторами, но и те, которые связаны с нашей общиной.

    IMG_3001.jpg

    Действие романа Чингиза Абдуллаева «Кубинское каприччио», входящее в серию книг о криминальном эксперте Дронго (66-ое из 115-ти произведений), происходит в Азербайджане, в посёлке Красная Слобода.

    Перед смертью ювелир написал завещание, в котором упомянул о знаменитом алмазе «Аббас-шах». Но когда наследники открыли его личный сейф, алмаза там не оказалось. Недолго думая, они обратились за помощью к сыщику Дронго, который, как всем известно, способен распутать самое загадочное дело. Сыщик сразу же установил круг подозреваемых и начал отсеивать тех, кто имел железное алиби. Но неожиданно его список стал уменьшаться совсем по другой причине - кто-то начал убивать подозреваемых одного за другим…

    Гостям было показано видеоприветствие чтеца Олега Исаева, в котором он рассказал о своей работе, и в частности о книге «Кубинское каприччио», послушать которую читатели смогут, пройдя по этой ссылке.

    IMG_2847.jpg

    О степени популярности Чингиза Абдуллаева в Израиле говорит и высокий рейтинг прямого эфира радиопередачи «Ночная смена» с радиожурналистом Алоной Бреннер на израильском государственном радиоканале КАН «РЭКА», в которой принимал участие азербайджанский писатель.

    Комментарии