|

Рецепт счастливой жизни от Сони Изиловой

Соня Изилова — очаровательная, открытая, невероятно общительная и позитивная мама двоих детей: взрослого сына и десятилетней дочки, предприниматель, бизнес-тренер, коуч, финансовый консультант. Ее дедушка и бабушка, Шалум и Соня Изиловы, родом из Дербента, отец, Александр, родился уже в Москве. Наша героиня живет в Израиле, но часто бывает в России, помимо основной работы увлекается изготовлением фигурок и композиций из воздушных шаров, съемками интересных видео, а к любым неудачам, если они случаются, старается относиться спокойно и по-философски, чему у нее непременно следует поучиться. Мы обсудили с ней перемены, которые случились у Сони за минувший год.

— Соня, помню, ты увлекалась созданием гелиевых воздушных шаров, у тебя было свое дело, связанное с шарами, и, кажется, ты с дочкой по-прежнему ведешь свой YouTube-канал, посвященный этой творческой теме. Что сегодня происходит в твоей жизни, чем сейчас занимаешься?

— Мое увлечение шарами переросло в большую организацию мероприятий. По большей части, мои нынешние клиенты — это люди, желающие отметить бат-мицву или бар-мицву своих детей. Они живут в Европе и стремятся приехать в Израиль, чтобы встретить это трогательное событие у Стены плача. То есть, мое увлечение воздушными шарами вылилось в такое вот потрясающее занятие. Мне это очень нравится, теперь выполняю весь праздничный заказ от начала и до конца, а не только создаю шарики к торжеству. Одновременно изучаю религиозные обычаи и традиции, которые мне нужно знать для работы. В основном, все эти, достаточно масштабные праздничные мероприятия, проходят в два этапа. Сначала, по законам иудаизма, — у Стены плача. Потом — в ресторане, с большим числом гостей и активных участников. Возвращаясь к социальным сетям: буквально пару дней назад я открыла свой канал в социальной сети «Тик-Ток», он называется «Путь длиною в жизнь». Найти меня можно здесь.

— Проводить подобные мероприятия — огромная ответственность. Не боишься ее?

— Не боюсь, так как у меня очень надежный, хороший, сильный бизнес-партнер, с которым мы познакомились совершенно случайно, в соцсети. У меня также крепкая, надежная команда, отличный фотограф. И сейчас собралось уже много людей, с которыми я работаю, которым доверяю. Если честно, нельзя сказать, что я сама пришла к организации праздничных мероприятий: мне помог тот самый обратившийся ко мне человек, представитель ивент-сферы, о котором упоминала выше. А все началось с заказа моих шариков и переросло в общее дело. Предложила людям свою помощь — и пошло-поехало...

— Когда в последний раз ты была в Москве, где у тебя живут близкие?

— В Москве мы с дочкой в последний раз были на Новый год. Дело в том, что моя дочка занимается фигурным катанием, и в Златоглавую, где много снега, мы ездим и на каждый новый год, и на каждое лето. Мой папа, Александр Шалумович Изилов, живет в Подмосковье. Обычно мы с дочкой ездили к нему пару раз в году, или он приезжал к нам. Раньше я вообще летала к нему очень часто: соскучилась по папе — беру билет и лечу в Россию на два-три дня. Сейчас наш папа прилетал уже к нам сравнительно надолго, с радостью гостил у нас и остался бы еще, но его частный дом потребовал серьезного ухода перед зимой, и папа вернулся в Россию. Теперь отец вернется к нам, в еврейское государство, уже весной.

— Знаю, ты давно занимаешься сетевым бизнесом — с тех самых пор, как покинула работу в банке.

— Это правда. На мой взгляд, по сравнению с работой по найму и обычным бизнесом, сетевой маркетинг обладает рядом преимуществ. Во-первых, в сетевом маркетинге нет начальников. Вы сами определяете свой график, решаете, во сколько начать рабочий день и когда его завершить. Доходы тоже зависят только от вас, а не от настроения босса. При систематичном подходе и регулярном обучении успех почти гарантирован. Во-вторых, в сетевом бизнесе успешным может стать любой: и человек, родившийся в обеспеченной семье, и тот, кто вырос в стесненных условиях. Здесь не придают значения вашей внешности, профессиональным навыкам или физическому здоровью, как это бывает при приеме на работу. Наоборот, известны случаи, когда люди с ограниченными возможностями преуспели именно благодаря сетевому маркетингу. В-третьих, в мире корпоративного бизнеса, если вы не оправдываете ожидания босса за первые 6-12 месяцев, вас просто уволят. В мире сетевого маркетинга до тех пор, пока вы хотите вкладывать в него свое время, большинство компаний будет работать с вами над вашим развитием. В-четвертых, для старта в сетевом бизнесе не нужен большой первоначальный капитал. Между тем, классическая модель бизнеса сразу требует вложения: на аренду помещения, логистику, бухгалтерию, закупку товара и многое другое. В-пятых, MLM позволяет совмещать воспитание детей с бизнесом. Многие женщины пришли в сетевой маркетинг в декретном отпуске, и к его окончанию стали бизнес-леди с растущим доходом. Теперь им не нужно задерживаться на собраниях или отпрашиваться у начальства. Чем же хуже вы? Раз получилось у них, обязательно получится и у вас! В сетевом маркетинге больше шансов прийти к миллионным заработкам, чем в классическом бизнесе или при работе по найму. Ежедневно в мире до 50 человек становятся миллионерами, благодаря MLM. А еще, сетевой маркетинг «позволяет вам с течением времени измениться в интеллектуальном, эмоциональном и физическом плане». Эти слова принадлежат Роберту Кийосаки. Действительно, занимаясь сетевым маркетингом, человек растет духовно и личностно, начинает больше следить за внешностью и побеждает свои комплексы.

— Интересно…

— В-шестых, сетевой маркетинг — это прямой путь к пассивному доходу и возможность для человека больше путешествовать. Этому способствуют и промоакции от компании, и более высокий уровень жизни. А как вы хотите провести лето: опять на даче или на берегу моря? В завершение темы скажу, что сетевой бизнес, как правило, имеет международный масштаб. Ваши партнеры могут проживать не только в других городах и регионах, но и в других странах. Сегодня интернет позволяет преодолевать любые расстояния. А разве не это счастье, когда у тебя счастливая семья, крепкое здоровье, ухоженные дети, стабильный заработок и много друзей?

— Конечно, это счастье…

— Хочу также добавить, что я параллельно занимаюсь криптовалютой на бирже в интернете. И сегодня также активно учу зарабатывать женщин из дома. После пандемии коронавируса многие остались дома, людям было трудно быстро найти хорошую работу. Ко мне обратилась одна девушка с вопросом о том, как зарабатывать из дома. Мы с ней стали изучать школу финансов. И теперь я зарабатываю деньги в интернете и учу этому других, а еще сама прошла несколько курсов по инвестированию в криптовалюте. Сегодня мои ученицы стремятся получать зарплаты, которые имели раньше, до короны. Пыталась им помочь, так как сама давно увлекаюсь этой темой, и мне пригождается многолетний опыт работы в банке. Сейчас мы успешно действуем, вместе с моими ученицами. Помимо этого, регулярно даю финансовые консультации, помогаю обратившимся ко мне предпринимателям.

— Ты, наверное, могла бы обучать финансовой грамотности не только взрослых, но и детей, тинейджеров…

— Вот об этом хотела бы сообщить нашим читателям подробнее. В конце прошлого года ко мне обратилась одна израильская школа, решившая ввести в свою программу «Школу финансовой грамотности». Тогда обучение мальчиков и девочек финансовой грамотности, из-за моей загруженности, продвигалось мелкими шажками. Вскоре это дошло и до нашей школы, где учится моя дочка, дошло и до моего города. А со следующего года мы планируем начать работать уже в ряде школ, будем обучать израильских школьников финансовой грамотности, но пока у меня нет второго учителя, и я не могу взять абы кого. Может, мне удастся самой взрастить педагога по этой дисциплине. Не исключаю варианта, при котором несколько уроков вела бы моя десятилетняя дочь. Она уже сама зарабатывает деньги, иногда я даже беру у нее в долг. Заработав денег по школьной программе финансовой грамотности, она приобрела себе машинку по изготовлению сахарной ваты, и сейчас ее приглашают для подработки на многие мероприятия. Также она делает брелоки из бисера и часто участвует в школьных ярмарках, где дети продают свои поделки. Все свои задумки и проекты, связанные с детьми, я прежде проверяю на своей дочке. У нее также в планах приобретение машинки, изготовляющей значки по тематикам, к разным мероприятиям. Мне радостно, что дочку не пугают финансовые трудности, вопросы, связанные с деньгами, ей все это интересно, она активно развивается в этой области, сама ищет об этом новости, а также работает со мной на шариках, когда ей удобно. Отмечу важную вещь: «Школа финансовой грамотности» для израильских детей, моя помощь предпринимателям-новичкам, как и мои консультации бизнесменам, которым нужна поддержка, если их дело «забуксовало», являются прямыми направлениями моего благотворительного фонда названием עמותה איזיסטייל למענך (Izistyle for you), который уже год успешно работает. Именно поэтому ко мне когда-то обратилось школьное руководство с идеей создать проект, просвещающий наших школьников в плане финансовой грамотности.

— Здорово! Правильно ли я понимаю, что со своими детьми вы — лучшие друзья, что ты ни в коем случае не довлеешь над ними, не пытаешься их проверять, ими командовать, доминировать?

— Все так и есть. Так случилось, что по жизни я воспитываю своих ребятишек одна. И когда я родила сына, которому сегодня 20 лет, уже была самостоятельной мамой. Не секрет, что когда человеку плохо, он идет к другу, но не к папе и маме. Изначально решила для себя, что стану своим детям другом, но не ментором. Для этого, конечно, мне приходилось многому учиться, идти на всякие уступки, но сейчас мы с моей дочкой научились дружить и стараемся все делать вместе. Например, как уже говорила, моя дочка увлеклась коньками. Лично я до этого на коньках никогда не стояла, но коньки мы купили вместе и оказалось, что я тоже буду кататься. Стараемся поддерживать общие интересы. Наша домашняя политика: я всем делюсь с ней, а дочка всем делится со мной. У нас нет друг от друга тайн, секретов, все делаем и решаем вместе, как партнеры по жизни, живущие в одном доме. Благо, сейчас у меня очень хорошие отношения с сыном и дочерью. Перед сном, вместо сказок, мы делимся с дочкой тем, что у нас произошло за день. Кстати, моя малышка просила не рассказывать ей банальные истории про принцесс, тогда я стала придумывать ей сказки на те темы, которые ей интересны.

— Изменилось ли что-то в твоей жизни, за последние месяцы? Отразился ли как-то на вас с дочкой наплыв новых репатриантов, совершивших алию за последние месяцы?

— Мне трудно судить об этом, ведь я работаю из дома в Пардес-Хане и не езжу каждый день на работу, не стою в утренних пробках. В наших магазинах, на мой взгляд, ничего не изменилось. Единственное, у нас тут наблюдается усиленная волокита с бумагами, с документами, которых надо ждать несколько месяцев.

Но глобально, на мой взгляд, всё по-прежнему... Израильтяне активно помогают новым репатриантам, чем могут, отдают им свои холодильники, телевизоры, мебель, чтобы олим хадашим обставиться и обжиться на первое время. Мне также всегда хочется помочь новым репатриантам от всей души, им ведь поначалу очень тяжело, помню по себе.

В завершении нашей беседы, признаюсь, что купила себе электромобиль. Так случилось, что у меня год с лишним назад угнали мой любимый большой джип, удобный для перевозки воздушных шариков. Это произошло, когда я находилась в России, мне позвонили из израильской полиции и сообщили, что мое авто находится уже где-то на палестинских территориях. После возвращения меня поначалу не покидал неприятный осадок, и какое-то время я провела без машины. А потом неожиданно решилась приобрести автомобиль, работающий на электричестве. Перед его покупкой посоветовалась с братьями, они — мои лучшие помощники и консультанты в этом плане, благо — живут неподалеку от меня. Так я купила свой первый электромобиль. Потом попала на нем в аварию, и мой новый электромобиль был разбит, но я не сдалась: на следующий день пошла и приобрела себе такой же, китайский электромобиль. Сегодня я в полном восторге от этой великолепной машины и всем ее рекомендую!

Для желающих получить уроки финансовой грамотности от нашей героини, оставляем почту Сони: Sonia.izilov@gmail.com.