Новости общины
Валентина Соломонова

Праздник Ханука в Пятигорской еврейской школе «Геула»

26 декабря в Пятигорской еврейской школе «Геула» отмечали чудесный и светлый праздник Ханука. В этом году Ханука плавно перетекает в Новый год, и, конечно, школу украсили красивой нарядной елкой, гирляндами и шарами.

А все дни Хануки уже при входе в школу, чувствуется, аромат вкуснейших ханукальных пончиков, которыми угощает учеников и преподавателей повар школы Эльмира Кукулиева.

В школе задолго до Хануки готовились к празднику. В младших классах на уроках иврита учителя рассказывали ребятам о традициях и истории праздника. Дети делали поделки к празднику - объемные ханукии, красивые и оригинальные открытки, в которых использовали ханукальные символы, рисовали рисунки и плакаты, которыми украсили любимую школу.

В средней и старшей школе, где уже есть предмет "Еврейские традиции" и "История Израиля" так же провели уроки, посвященные этому светлому празднику, а сами ребята находили что-то интересное о празднике и подготовили рефераты.

На праздник в актовом зале школы была представлена большая выставка открыток и рисунков учащихся школы, посвященных Хануке.

Ученики пятого класса: Лева Ханукаев, Игорь Асланов, Рауль Рафаилов, Давид Давыдов, Нара Нарушова, Снежана Грознецкая, Илиша Пейсахов, Эдгар Абрамов вместе с учителем иврита и еврейской традиции Джульеттой Гурамовной Шубаевой подготовили праздничный концерт, инсценировки, танец и викторину «Что ты знаешь о Хануке?». Ребята исполнили песни «Восемь дней в Хануке», «Севивон», прочитали стихи и показали сценку «Восемь свечей», в которой каждый зажег свою свечу на Ханукие. Каждый из выступавших ребят поведал свою историю Хануки и поздравил всех детей и всех евреев с праздником.

Вместе с залом спели песню «Ханука» и исполнили танец.

Директор школы Шалумова Ружена Натановна поздравила учеников и учителей с праздником Ханука, пожелала всем хорошей учебы, чтобы свет Хануки каждый год освещал их жизнь, и ещё пожелала детям самим делать добрые дела и верить в чудеса.

Комментарии