59.65
70.00
16.60
Новости общины

День памяти солдата ЦАХАЛа

13 ноября в г. Ор-Акиве состоялось мероприятие, посвященное дню памяти солдата ЦАХАЛа Эрика (Ариэля) Давыдова. В этот день на городском кладбище, на участке, где захоронены погибшие на боевом посту солдаты и жертвы террора, у его могилы собрались его боевые друзья, родственники и члены семьи.

Необычность мероприятия состояла в том, что церемонию памяти провела группа солдат ЦАХАЛа во главе с офицером Мор Смадар (ответственная по связям с семьями, погибших солдат). Они прибыли с г. Эйлата, именно с той части воздушных войск האוויר בסיס חיל, где служил и погиб на боевом посту Эрик Давыдов. Хазан ЦАХАЛа Йоси Сабах прочитал поминальную молитву «Кадиш». Могила украшена живыми цветам и с небольшими белыми фигурками ангелов с крыльями.

Недавно ушёл из жизни отец Эрика Мухоил, поэтому все присутствующие затем направились к могиле его отца. Группа солдат выстроилась в ряд, и хазан Йоси вновь прочел «Кадиш» за сына, которому не суждено было это сделать…

10 ноября 2008 года - горькая дата для семьи Давыдовых. Жизнь как бы разделилась на две части - ту, в которой жил Эрик, служил в армии, приезжал на побывку домой по выходным, общался с друзьями и своей подругой, мечтал после службы получить высшее образование, открыть свой бизнес, создать семью и просто жить… И ту, в которой остались только воспоминания и бесконечная душевная боль.

Не оставляют мать солдата и работники военной школы г.Акко «Мирим», где Эрик Давыдов проучился два года и работал перед армией, а во время службы в армии - воспитателем и волонтером в тихоне г. Хадеры с проблемными подростками и детьми- инвалидами. Восемь лет подряд они приезжают в день его памяти. Бывшие воспитатели и учителя вспоминают о нем как об одном из лучших учеников школы. Он учился на «отлично», занимался спортом и общественной работой, помогал трудным подросткам.

Нир Элбаз, Сиона Ротем, Симона Шатьянграт, Цахи Билат, Атар Эвен (друг) и другие рассказывают о нем с теплотой, не скрывая слёз. В настоящее время эти люди занимают высокие посты, почти все из них стали директорами школ, но, несмотря на занятость, этот день они проводят с семьей погибшего солдата. В честь Эрика Давыдова названа библиотека школы «Тамар» в г. Ор-Акиве. В этой школе он учился до того как поступил в военную школу.

Авигаль - мама Эрика - приготовила гостям дагестанские чуду, чебуреки с мясом и пирожки с картофелем. Она вспоминает, как Эрик просил её приготовить эти блюда, когда приезжал с армии на побывку домой. И, чувствуя распространяющий запах, уже с порога говорил маме: "О, сегодня у нас чуду!"

Прощаясь с семьей солдата, каждый из пришедших обнимал солдатскую мать. Глядя на 20-летних солдат в военной форме, она вспоминала, как в последний день точно также обнимала сына, провожая в армию. Несмотря на бесконечную боль потери единственного сына, Авигаль напутствовала и благословляла всех пришедших в день памяти Эрика!

Зихроно ле Враха солдату ЦАХАЛа Эрику Давыдовы!

ניר אלבז – מדריך של אריק בנירים יסעור קיבוץ

סיוני רותם עובדת סוציאלית מנירים

סימונה שטיינגרט – מחנכת מנירים.

אריק, כשעיניים כמו שלך מדברות לא צריך הרבה מילים.

 

עטר אבן- ישוב שקד חברים מנירים

 

צחי בילט – מדריך של אריק בנירים

הלב הטוב שלך והעזרה לאחרים היו דבר שלא רואים

נחלה אייל- חברה מהפנימיה, עיניים טובות, לב טוב, חבר טוב בנאדם מיוחד ורגיש

נכנסתי לחדר מפגש בפנימיה, הייתי חדשה ואריק הראשון שחייך אליי וישר נתן מקום, עזר והיה כתף תמיד.

אריק היפה והמתוק,לב ענק מלא בנתינה ואהבה.קשיי החיים לא לקחו ממך את הטוב והיפה שבך.היית עסוק כל הזמן לתת מעצמך לנערים כמוך אהבת הארץ והאדם.אין לי ספק שאתה איתנו ,ממשיך בעשייה ולא נח לרגע.ניר אלבז