59.63
70.36
16.98
Новости общины

Соболезнование семье Сосуновых

Полицейские распорядились полностью эвакуировать Музей памяти жертв Холокоста "Яд Ва-Шем" из-за сильного пожара в Иерусалимском лесу.

Пламя приблизилось к комплексу и к горе Герцля, несмотря на усилия пожарных. Помимо музея, полицейские распорядились эвакуировать жителей двух улиц в районе Яфэ-Ноф. В число эвакуированных попали спикер Кнессета Реувен Ривлин и его супруга.

На борьбу с огнем были направлены множество пожарных расчетов и три самолета, позднее в воздух были подняты еще три самолета. На помощь иерусалимским коллегам прибыли пожарные расчеты из Бейт-Шемеша, Самарии и Тель-Авива, а также силы Еврейского национального фонда (ЕНФ, "Керен Каемет ле-Исраэль"). Ветер затруднял их работу. Через несколько часов после начала быстрого распространения пламени поступило сообщение, что пожар удалось локализовать. После 22 часов стало известно, что пожар потушен. Пожарные остаются в состоянии повышенной готовности на всю ночь, на случай, если в лесу снова начнется пожар.

Пять человек обратились за медицинской помощью из-за легкого отравления дымом.

Во время пожара огонь распространился в сторону района Ар-Ноф. Полиция призвала жителей этого района не выходить на улицы и герметично закрыть окна. После сообщения о тушении пожара это распоряжение было отменено. По словам специалистов, опасности возгорания в "Пи Глилот", где находятся цистерны с газом и бензином, удалось избежать.

Причины пожара в настоящее время остаются неизвестны. Эксперты не отвергают ни одной версии, в том числе, поджог: начало пожару положили несколько очагов возгорания. Шеф полиции Иерусалимского округа генерал-майор Нисо Шахам пообещал провести тщательное расследование обстоятельств пожара.

Дороги, ведущие к Иерусалимскому лесу, были перекрыты для движения. В результате в районе образовались автомобильные пробки. Дороги будут закрыты всю ночь, утром полотно отмоют от пены, после чего движение транспорта возобновится.

newsru.co.il

Источник: Хана Рафаэль

Комментарии