58.53
69.33
16.66
Новости общины

Вторая встреча молодежи Москвы с президентом СТМЭГИ Германом Захарьяевым

8 февраля в Москве в помещении кошерного ресторана при синагоге «Бейт-Сфаради» состоялась вторая встреча президента Благотворительного фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева с горско-еврейской молодёжью Москвы. 

Не секрет, что  работа с молодёжью – одна из важнейших и основных задач фонда СТМЭГИ. По сути, правильно поставленная работа с этой социальной группой нашей общины со временем даст огромные плоды, тем более что у самих молодых людей, пришедших в этот день, активности и стремления к цивилизованному и прогрессивному будущему, не занимать. 

Ведущий встречи Давид Мордехаев начал с приветствия и напомнил о поставленных в прошлый раз задачах, после чего молодые люди, пришедшие впервые, представились и немного рассказали о себе. Даже эти короткие выступления уже порадовали сердце - настолько приятно было видеть и слышать нашу красивую и пытливую молодёжь, учащуюся в  ведущих вузах столицы. 

И, вот, трое молодых активистов общины -  Арнольд Евдаев, Эрнест Михайлов и Намик Абрамов представили на суд слушателей свой проект по созданию молодёжного клуба фонда СТМЭГИ. Герман Рашбилович, который поддержал идею ребят, предложил вынести вопрос о названии для новой организации на голосование на сайте stmegi.com. 

И это было первое, но далеко не единственное интересное предложение на прошедшей встрече - молодые горские евреи из общины Оалей Яаков показали отлично сделанную презентацию молодежного клуба Руах Хаим, в которой рассказывалось о уже проделанной работе и предлагались новые интересные проекты.

Ребята из Ассоциации Молодых Стоматологов тоже показали свою презентацию и рассказали о своей деятельности.

В завершении встречи было принято решение объединить усилия и уже в ближайшее время провести совместное мероприятие. Фонд СТМЭГИ продолжает развивать  работу с молодежью, потому что это лучшая инвестиция в будущее горских евреев.

Комментарии