Новости общины

Рош а-Шана в Моздоке

Фото: Ситара Шамилова

Моздокская еврейская община больше похожа на большую, дружную семью. И, по семейной традиции, все еврейские праздники в общине отмечают вместе – весело и дружно.

Рош а-Шана, еврейский Новый год, не стал исключением. Председатель местной общины Татьяна Назарова решила собрать в уютном ресторане всех евреев Моздока. К сожалению, самое старшее и самое младшее поколения не смогли присутствовать по объективным причинам, тем не менее и они не остались без внимания – все получили подарки к Рош а-Шана.

Среди гостей праздника были заместитель председателя чеченской общины «Маршо» Юни Успанов и методист «Моздокского Дома Дружбы» Валентина Ярышева, которая давно дружит и сотрудничает с еврейской общиной.

За столом звучали тосты и поздравления. Все танцевали, пели песни. Музыканты ресторана подготовили композиции на джуури, идише и иврите. Активисты общины провели конкурсы на знание еврейских праздников, рассказали о том, как принято отмечать Рош а-Шана в Израиле. Некоторые делились впечатлениями об их поездке на историческую родину. В завершение вечера все пожелали друг другу встретиться вновь в том же составе на следующем еврейском празднике.

Комментарии