Новости общины

Рош а-Шана в Пятигорской еврейской школе «Геула»

В Пятигорской еврейской школе «Геула» прошел праздник по случаю наступления одного из самых больших и любимых детьми праздников Рош а-Шана, 5777 еврейского нового года.

С начала учебного года во всех классах школы на уроках еврейской традиции ребята знакомились с историей и традицией проведения праздника Рош а-Шана, ученики младших классов рисовали рисунки посвященные празднику.

Подготовила вместе с ребятами и вела праздник учитель иврита и еврейской традиции Джульетта Гурамовна Шубаева.

Директор Пятигорской еврейской школы «Геула» Ружена Натановна Шалумова поздравила учеников и учителей с праздником, пожелала сладкого и счастливого нового года, хорошей записи в Книге Жизни. Выразила благодарность от всех учеников школы меценату Марку Романовичу Гаврилову за предоставленные к еврейскому новому году сладкие подарки всем ученикам и учителям школы.

Ученики пятого класса разыграли веселый, костюмированный спектакль, посвященный еврейскому новому году. «Незнайка» и «Буратино» приглашали ребят на конкурсы, задавали вопросы о праздновании Рош а- Шана, а ребята на перебой отвечали, отгадывали символы нового года.

И вместе с «Красной Шапочкой» узнали, какие ещё праздники ребята знают. Даже Раввин трубил в Шофар – возвещая о празднике. Ребята знают, что шофар возвещает всему миру, что Всевышний - Властелин. Все хором исполнили песни про «Рош а-Шана» по мотивам песни «Купите бублики», и песню «Од меат».

И все вместе желали друг другу «Шана това у метука».