60.15
67.15
17.01
Новости общины

Еврейская община Моздока на Дне города

Еврейская община города Моздока под руководством Татьяны Назаровой приняла участие в празднике, посвященном Дню города Моздока, который совпал с Рош а-Шана.

Национальные блюда, приготовленные женщинами еврейской общины, удивили своим разнообразием и вкусом. Запеканка из мацы, чуду с мясом, с зеленью, долма , ош япрагы, запечённая рыба Фиш, форшмак, латкес, разнообразие фруктов и выпечки. Татьяна Назарова и ее маленькие помощники - участники детского клуба, которые были одеты в еврейские национальные костюмы, раздали сладкие подарки всем детям, принявшим участие в празднике, а также вручили подарки с иудейской символикой первым лицам Республики Северная Осетия.

Особое внимание уделил еврейской общине Глава республики Вячеслав Битаров.

- Я очень горжусь что в нашей республике есть такая замечательная дружная и активная община - обратился Вячеслав Зелимханович к Татьяне Семеновне Назаровой. - Евреи проживающие в Северной Осетии , очень авторитетны, и всегда занимали и занимают руководящие посты и я с большим уважением отношусь к этой национальности, горжусь что у меня есть близкие друзья евреи и мы общаемся уже очень много лет. Татьяну Семеновну Назарову я знаю не понаслышке и награды и грамоты, которые были вручены мною Татьяне Семеновне за участие и вклад в культуру Северной Осетии, за работу с социальными организациями, абсолютно заслужены. И я не удивлен такому разнообразию, такому колориту, мне очень приятно получить памятные подарки от вас и, конечно, желаю процветания еврейскому народу и в частности Моздокской еврейской общине, - сказал Вячеслав Зелимханович.

Так же приятные и теплые пожелания и слова восхищения Моздокская община услышала и от представителей парламента республики.

Исполняющий обязанности министра Республики Северная Осетия - Алания по вопросам национальных отношений Сослан Хадиков в своем выступлении лично поздравил Татьяну Назарову и всех представителей еврейской общины с Днем города.

- Еврейская община очень активно взаимодействует с общинами других национальностей, участвует во всех городских и республиканских мероприятиях -сказал Сослан Бесланович.

Татьяне Назаровой выразили слова благодарности за работу общины и.о главы Администрации Местного самоуправления Моздокского района РСО-Алания Олег Хабалов, глава Моздокского района Лариса Селиванова, мэр города Любовь Токарева. Праздник закончился танцами, как осетинскими и турецкими, так и лезгинкой в исполнении детей из еврейской общины и еврейским танцем Хава Нагила.

comments powered by HyperComments