Новости общины

Фонд Алеф делает первые успехи

Чем хорош благотворительный фонд, которым руководят молодые небезразличные люди?

А тем, что они всегда и на все готовы ради помощи другим, даже временно отойти от задач, которые стоят на первом плане.

14330064_174217156351167_5284156050189603455_n.jpgФонд «Алеф» был учрежден именно такими небезразличными и активными еврейскими ребятами - Абрамом Ихииловым и Александром Абрамовым - полгода назад с целью сохранения традиций, культуры и языка еврейского народа. Учредители стараются подходить к этим целям креативно, с полной ответственностью и непоколебимой верой в то, что каждый может внести свой вклад в благополучное будущее еврейского общества.


Но еврейский народ всегда готов протянуть руку помощи нуждающимся независимо от того какой они национальности, что прекрасно продемонстрировала команда фонда «Алеф» в преддверии нового учебного года. При непосредственном участии руководителя структурного подразделения Центра содействия семей воспитанию (ЦССВ) имени Ю.В.Никулина Татьяны Дмитриевной Кузнецовой, представители «Алеф» обеспечили ранцами и всеми школьными принадлежностями на весь учебный год, всех детдомовских первоклашек Москвы. Ради этого благородного дело команде фонда пришлось отказаться от ряда небольших запланированных мероприятий, но безусловно, это того стоило.

14440732_176602726112610_7370330454429020501_n.jpg14 сентября администрация ГБУ ЦССВ им. Ю.В. Никулина вручила учредителям фонда «Алеф» благодарственную грамоту, за отзывчивость и заботу о сотнях детдомовских детей.

«Еврейский народ, толерантен и небезразличен к другим народам, а тем более к детям!» - подчеркнул Абрам Ихиилов. Команда фонда «Алеф» не останавливается на достигнутом и призывает еврейскую молодежь к активному сотрудничеству и благим делам.

Напомним, что за минувшее лето представители фонда уже успели провести несколько встреч и небольших мероприятий, в том числе и вечер памяти выдающегося советского писателя и переводчика еврейского происхождения Михаила Абрамовича Гершензона, который прошел 6 июля в Москве.

Так же этот совсем молодой фонд оказался первой организацией, которая 26 Ияра провела независимое мероприятие, посвященное Дню спасения и освобождения еврейского народа от нацистской Германии.

А 1 сентября команда «Алеф» провела переговоры о сотрудничестве с Бакинским Международным центром мультикультурализма. Азад Яхьяевич Мамедов - директор этой организации, и его заместитель Валентин Михайлович Кулиев отнеслись к Фонду «Алеф» с большим интересом.

Они подчеркнули, что азербайджанский народ и горские евреи на протяжении тысячелетия живут в мире и в дружбе, благодаря политике общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева.

Они пообещали поддерживать ребят и участвовать в крупных проектах молодого фонда, отметив, что Азербайджан толерантен ко всем народам и религиям. Уже скоро планируется открытие их филиала в России и в 16 других странах, и не исключён тот факт, что Фонд Алеф будет членом данной организации.

В 2017 году Фонд Алеф совместно с Бакинским центром мультикультурализма планируют собрать и издать книгу на тему: "Толерантность и мультикультурализм".

- Вместе мы сможем гораздо больше, - объясняет Абрам, - Как говорят наши старшие: «Один в поле не воин!». Мы должны быть достойными продолжателями дел наших меценатов и общественных деятелей.
Комментарии