59.01
69.40
16.78
Новости общины

Мэр Нацерет-Иллита подписал окончательный договор о передаче синагоги «Новей шалом» на баланс фонда СТМЭГИ

15 марта в здании муниципалитета города Нацерет-Иллита прошла встреча мэра города Шимона Гафсу с раввином кавказской общины города Мордехаем Гилядовым и ее представителем Михаилом Ильганаевым.

На встрече также присутствовала корреспондент STMEGI.com Ольга Исакова.

Причиной встречи послужило то, что кавказская синагога в Нацерет-Иллите «Новей шалом», как мы уже сообщали, перешла на баланс Фонда СТМЭГИ для дальнейшего расширения и строительства.

Мэр Нацерет-Иллита Шимон Гафсу подписал окончательный договор о передаче синагоги «Новей шалом» на баланс Фонда СТМЭГИ. Фотография № 1

Мэр Нацерет-Иллита тепло поприветствовал гостей, выразил уважение горско-еврейской общине и пообещал сделать всё, чтобы она процветала и крепла в этом городе.

Михаил Ильганаев поблагодарил мэра и представил ему окончательный вариант официального договора о передаче синагоги на баланс благотворительного фонда. После подписания договора Шимон Гафсу отметил, что также готов поддерживать этот проект.

«СТМЭГИ – официальная и законная организация, и со своей стороны я обязан поддерживать проекты такого уровня в нашем городе», – сказал мэр.

Затем состоялось обсуждение планов и чертежей, подготовленных и поданных в мэрию Михаилом Ильганаем еще около трех лет назад.

Мэр Нацерет-Иллита Шимон Гафсу подписал окончательный договор о передаче синагоги «Новей шалом» на баланс Фонда СТМЭГИ. Фотография № 2

«Шимон Гафсу – первый мэр, который готов совершенно безвозмездно отдать нашей общине здание кавказской синагоги с прилегающей к ней территорией для будущей пристройки. За это мы ему очень признательны», – поделился с нами Михаил Ильганаев.

Комментарии