58.46
69.18
16.71
Новости общины

«Куда катится мир»

На днях в издательстве «Азербайджан» была напечатана книга талантливой  поэтессы, уроженки  Красной Слободы Эльноры Рувиновой «Куда катится  мир». 

Книга,  изданная  при поддержке  Международного благотворительного
фонда СТМЭГИ,  является первым сборником стихов молодого автора.

3-0.jpgНовое имя в художественной литературе - это событие, это свежее дыхание молодого автора. Заметьте, ему, то есть ей, автору, всего двадцать два года. А двадцать два года - это тот самый возраст, когда молодые люди только-только делают свои первые шаги в этом непростом, противоречивом, подчас  жестоком мире. Это тот самый возраст, когда начинаешь понимать происходящее вокруг, давать объективную оценку событиям, разворачивающимся не только в собственной стране, но и во всем мире.

Эльнора Рувинова - яркая представительница современной, интеллигентной молодежи, которую, как писал замечательный советский поэт Василий Федоров, «волнует не только судьба одного двора, но и всего мира». И в этом, собственно говоря, одно из главных достоинств начинающей поэтессы. Регулярный анализ поступков, действий близких и чужих людей невольно подталкивают к некоему обобщению, не всегда оптимистичному.

Что ж, это право любого творческого лица, претендующего на восстановление  теряющейся в наши дни справедливости. Честь и хвала тому, кто сердцем отстаивает интересы окружающих.

Но у Эльноры есть и другая струна - волшебная, которой она затрагивает самые потаенные уголки души. Мало кто останется безучастным, прочитав следующие строчки:

      Тебе так много хочется сказать,
      Но все почему-то не решаюсь.
      С тобой я словно отвожу глаза
      И волнение унять стараюсь.
      Причины этой не могу найти,
      Тебя увидев, тороплюсь уйти.

Думается, эти мысли многим понятны и очень, очень знакомы. Парням и девушкам, мужчинам и женщинам, словом тем, кто в свое время испытал трепет возвышенной, бескорыстной любви, увлекающей за горизонты.

Эта книга - первое издание Эльноры Рувиновой. Впереди долгий жизненный путь способного художника слова. И на этом пути возможно все - ошибки и удачи, падения и взлеты. Просто надо суметь все преодолеть и идти, как пел когда-то Фрэнк Синатра, «своим путем». И  тогда человек обязательно достигнет поставленной цели, какой бы далекой и несбыточной она ни казалась.

В добрый творческий путь,  дорогая Эльнора!

Бахыш Бабаев,
член Союза писателей Азербайджана

Комментарии