57.57
68.56
16.42
Новости общины

Памяти журналиста Рашбиля Хагаевича Захарьяева

Фото: Даниил Шалмиев

20 июля друзья семьи Захарьяевых и коллеги известного журналиста Рашбиля Хагаевича Захарьяева посетили его могилу на кладбище в Красной Слободе.

Главный редактор газеты «Бирлик – Единство» Наджафгулу Наджафов, член редакционной коллегии газеты, педагог Рафаил Данилов, представитель главы Исполнительной власти Кубинского района в Красной Слободе Писах Исаков, председатель совета старейшин поселка Борис Симандуев, председатель первичной организации партии «Ени Азербайджан» в Красной Слободе Нисим Нисимов, коллега Рашбиля Захарьяева Гейбат Наджафов, старейшина поселка Даниил Шалмиев, собственный корреспондент общественного телевидения по северному региону Рамиз Рамазанов и другие возложили венок на могилу известного мастера пера, почтив его память.

На венке были написаны слова: «Незабываемой памяти Рашбиля Захарьяева».

Вспоминая прошедшие дни, главный редактор газеты «Бирлик – Единство» Наджафгулу Наджафов сказал: «Как молоды мы были. «Старейшина» провинциальных газет – «Шафаг», в которой мы с Рашбилем Хагаевичем работали около 13 лет, являлась одной из самых популярных в республике, ее название неизменно произносилось в ряду образцовых изданий. 

Одним из ведущих журналистов редакции был талантливый мастер пера Рашбиль Хагаевич. Мы многому научились у него. Плавность его письма, анализ важных фактов, журналистская объективность и беспристрастность были отличительной чертой творчества Рашбиля Захарьяева. 

Он был еще и поэтом с хрупким сердцем, талантливым публицистом. Плоды своего творчества он не выносил на читательский суд, однако в задумчивых глазах, мечтательном взгляде ярко выражались художественность, поэтичность этой натуры. 

Каждый раз, направляясь на работу по улице в Красной Слободе, носящей имя Рашбиля Захарьяева, я внимательно смотрю на мраморную доску на стене здания и думаю о незабвенном друге. Отрадно, что неосуществленные в молодые годы мечты и желания Рашбиля Хагаевича претворяют в жизнь его достойные сыновья – Соломон, Тельман, Максим, Эдуард, Герман и Исай. Да, Рашбиль Хагаевич и сегодня с нами».

Комментарии