59.66
66.68
16.85
Новости общины

У Израиля три награды!

Недавно в Баку прошёл IV Съезд азербайджанцев мира. Как сообщалось пресс-службой Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана.

В съезде приняли участие 500 представителей организации диаспор из 49 государств. Среди гостей известные политики, общественные деятели и ученые из дружественных Азербайджану стран. Израиль так же был представлен на этом съезде делегацией от международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз".

Съезд проходил в течении двух дней, 3 и 4 июня. В первый день работы съезда, на торжественной церемонии открытия в Центре Гейдара Алиева с речью выступил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В ней он призвал своих земляков в странах проживания всячески продвигать национальные интересы и не терять своих корней. Затем начались работы по комиссиям и панельные обсуждения.

Вечером же, в зале "Гюлюстан", состоялся праздничный банкет, где из рук руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиза Мехтиева медалями "Тярягги" ("Прогресс") за заслуги в области укрепления дружбы между народами и развития азербайджанской диаспоры, были награждены сразу два представителя израильской делегации: генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак и директор Азербайджанского Культурного Центра при ассоциации "АзИз" Егяна Сальман. Указ об их награждении был подписан Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

На следующий день, 4 июня, после нескольких заседаний и работы в комиссиях, в одном из конференц-залов "Nizami Ganjavi" гостиничного комплекса "Fairmont" состоялось торжественное закрытие съезда, где помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов и председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов вручили 20 дипломов. Один из таких дипломов получил руководитель Центра "Sholumi" Шауль Симан-Тов. 

На памятной планкетке подписанной Назимом Ибрагимовым написано: "Руководителю горско-еврейского центра в Израиле Шаулю Симан-Тов за заслуги в развитии связей между Азербайджаном и Израилем".

Таким образом израильская делегация вернулась с тремя заслуженными наградами.

Ранее на сайте уже сообщалось о том что на этом же съезде, орденом "Достлуг" ("Дружба") третьей степени был награждён Год Нисанов и медалью "Тярягги" Герман Захарьяев, которые представляли на этом съезде российскую делегацию.

comments powered by HyperComments