58.10
69.68
16.56
Новости общины

День Спасения и Освобождения в Нальчике

26 Ияра в синагоге Нальчика прошли памятные мероприятия, посвящённые Дню Спасения и Освобождения, а также молитва, которую провёл главный раввин СКФО рав Леви Шабаев. 

Примечательно, что в этот день собрались не только взрослые мужчины, но и молодое поколение. Память о трагических и тяжёлых событиях всегда останется в истории нашего народа. Ведь нет ни одной еврейской семьи, которую бы не затронула Катастрофа, унесшая жизни миллионов. Подвиг, совершенный солдатами Красной Армии, невозможно переоценить. 

Опираясь на слова наших мудрецов, говоривших, что тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир, мы понимаем, что эти люди сделали поистине великое дело и наша задача – не только с благодарностью хранить память об их героизме, но и передать это чувство молодым, не позволяя спекулировать на трагедии никаким новомодным националистским течениям.

Взрослые мужчины вспоминали и рассказывали о военном детстве и юности, а молодые ребята внимательно слушали. Такой диалог поколений и есть настоящее воплощение выражения «Народ Израиля жив!»