57.65
69.07
16.47
Новости общины

Лаг ба–Омер во Владикавказе

Заканчивается учебный год, и воскресная школа также завершает свою работу. 

Но прощаться надо так, чтобы деткам снова захотелось прийти в «Мехину» в сентябре. И такой случай представился: сегодня мы отмечали Лаг ба-Омер. В Израиле этот день празднуют очень широко: с гуляньями, детскими парадами, выездами на природу. 

Этот праздник имеет еще одно название «День костров».
Разжигать настоящий костер мы не рискнули, но его прекрасно заменил костер нарисованный (помните очаг в «Сказке о золотом ключике»?).

На полу был расстелен уютный плед, ребятня быстренько расселась вокруг импровизированного костра. Поленья нам заменили шоколадные батончики, они, кстати, замечательно фиксировали искусственное пламя, а вместо шашлыков на огне поджаривался ароматный мармелад, нанизанный на деревянные палочки.

Как мало надо человеку для счастья! Детские глаза сияют счастьем, и вот уже кажется, что мы не в стенах общины, а на природе. Трапеза окончилась, кто-то травит анекдот, а кто-то желает рассказать страшилку или поделиться историей из школьной жизни.

По легенде в Лаг ба-Омер на небе появилась радуга, ее мы и рисовали сегодня. Но каждый ученик должен был нарисовать СВОЮ радугу-дугу, не похожую ни на чью другую. Задачка не из простых, но все справились. С радуги Бори сыпятся конфеты и пироженые, а на рисунке Алины она вся из сердечек, у Олежки под разноцветным коромыслом дружно шагает вся семья, у Алисы же изображена цветочная радуга. Молодцы, детки! Опять порадовали!

После увлекательного рассказа Богословской Лии - учителя по традиции - изучаем наглядный материал к изучаемой теме, подготовленный нашим замечательным помощником в оформлении праздников Гергартом Надель. Мальчишки тут как тут! Особенно заинтересовал их лук и колчан со стрелами, они с удовольствием позируют перед фотоаппаратом.

Дети везде одинаковы, в Израиле и в России, и игры их интересуют одни и те же. А наша задача просто помочь им в выборе правильного жизненного пути и, если будет нужно, протянуть руку в трудный момент. Ну, а пока, радуйтесь наши детки, и не забывайте прекрасные традиции своего мудрого и великого народа.