57.65
69.07
16.47
Новости общины

Егяна Сальман: «Инициатива Германа Захарьяева – ценный дар для истории евреев всего мира»

Фото Тофик Гасымлы

Израильская делегация, принимавшая участие в 4-ом съезде азербайджанцев мира, проходившем в Баку, стала почетным гостем торжественного мероприятия, организованного Международным благотворительным фондом СТМЭГИ в Бакинской синагоге горских евреев в честь празднования 26 Ияра - Дня Освобождения и Спасения еврейского народа.

Член делегации, руководитель Азербайджанского культурного центра Международной Ассоциации «Израиль-Азербайджан» Егяна Сальман в беседе с журналистами сказала:

- Вот уже третий год, как евреи мира торжественно отмечают эту историческую дату. Во Второй мировой войне шесть миллионов евреев погибли в концлагерях, а также в боях от рук фашистских захватчиков. Инициатива президента Международного благотворительного фонда СТМЭГИ, вице-президента Российского Еврейского Конгресса, видного общественного деятеля Германа Захарьяева о внесении в еврейский религиозный календарь праздника 9 Мая, как Дня Освобождения и Спасения еврейского народа - не только ценный дар в историю евреев всего мира, но и бесконечное уважение и память о погибших на войне.