59.00
66.08
16.70
Новости общины

В честь дня независимости Израиля

18 мая в Баку в величественном зале «Guba» отеля «Нyatt Regency» состоялась церемония, посвященная 68-й годовщине независимости Государства Израиль.

В начале церемонии прозвучали государственные гимны Азербайджана и Израиля.
Выступивший на мероприятии посол Государства Израиль в Азербайджане Дан Став отметил, что дружеские связи между Азербайджаном и Израилем развиваются и укрепляются день ото дня. 

Уже 24 года как мы говорим о наших дипломатических отношениях, однако связи между нашими народами имеют древнюю историю. В том, что сегодня наши связи развиваются на основе взаимного уважения, доверия и почтения - особая заслуга глав наших государств.

Подчеркнув стремительное развитие Азербайджана после восстановления независимости, посол сказал, что укрепляются и позиции официального Баку в мире.

Дан Став с удовлетворением говорил о политической стабильности, толерантности в Азербайджане и отметил, что евреи в нашей стране проживают в комфортной и безопасной обстановке. Он высоко оценил созданные в Азербайджане для всех народов условия, толерантность.

Затем председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов от имени Азербайджанского правительства поздравил народ Израиля со знаменательным днем. Он отметил, что между Израилем и Азербайджаном всегда существовали тесные связи. Между нашими странами за 24 года были достигнуты большие успехи, еще больше укрепилась наша дружба.

Назим Ибрагимов в своем выступлении отметил, что после восстановления независимости Азербайджан прошел очень большой путь развития. В развитии связей между нашими странами большую роль сыграли главы государств. Особенно взаимные визиты. Проведенные встречи, подписанные документы создали сильную правовую базу для развития этих связей.

В церемонии приняли участие помощник Президента страны Али Гасанов, депутаты Милли Меджлиса Самед Сеидов, Евда Абрамов, Асим Моллазаде, Расим Мусабеков, Айдын Мирзазаде, послы зарубежных стран в Азербайджане, горско-еврейская делегация из Красной Слободы, представители общественности.

comments powered by HyperComments