59.27
69.67
16.80
Новости общины

Гости Красной Слободы

Фото: Мезахир Аскеров

Член правления Еврейской организации в столице Швейцарии Берне Раймонд Монгус в сопровождении посла Азербайджана в этой стране Акрама Зейналлы побывал в Красной Слободе.

Сначала уважаемые гости побывали в Парке отдыха имени Гейдара Алиева в Красной Слободе. Прогулявшись по парку, гости были приглашены за чайный стол в беседке перед домом ветеранов, где и встретились с интеллигенцией поселка и получили интересную информацию о крепкой многовековой дружбе горских евреев с азербайджанцами.

Также в парке Раймонд Монгус встретился с жителями этого населенного пункта и во время беседы получил ответы на все его интересующие вопросы.

Затем гость побывал в синагогах Шеш Гомбори и Гиляки, собрал ценные факты об этом историческом, известном во всем мире населенном пункте. 

Довольный теплым приемом Раймонд Монгус сказал: «Я здесь стал свидетелем искренней дружбы и братства горских евреев с азербайджанцами. На одном берегу реки расположилась синагога, а на другом берегу – мусульманская мечеть. Действительно, это ошеломляющее событие. Я вполне уверился в том, что Азербайджан – столица мультикультурализма Земного шара. В скором времени я запланировал поездку еврейской делегации в расширенном составе в Азербайджан, Красную Слободу.»

Комментарии