59.27
69.67
16.80
Новости общины

На выставке «Аутомотор» в г. Рамат-Гане

Во время праздника Песах на протяжении всей недели (не считая первых двух и последних дней) по всему Израилю проводились массовые гуляния.

26 апреля мне довелось побывать в Рамат-Гане в «Ганей Тааруха» (Сад выставок) на занимательной выставке усовершенствованных машин ведущих автозаводов мира - POSCHE, FERRARI, BMV и др.

Посетить эту выставку мне посоветовал Председатель Всемирного Союза горско-еврейских художников Ровшан Рагимов (Робишан), поскольку кроме машин на выставке были представлены представлены произведения известных израильских художников и скульпторов.

Работы Робишана также вошли в их число и он является одним из первых русскоязычных кавказских художников, приглашенных на этот престижный конкурс. Председатель Союза художников пообещал, что в будущем будет содействовать и выдвигать на подобные выставки и наших талантливых художников и скульпторов.

Куратор творческой выставки художник и скульптор Бесмат Мирон подарила мне «VIP-билет» и провела меня в просторный зал, где были выставлены свыше 10 машин, стоимость каждой из которых начинается с одного миллиона шекелей и выше. В зале было многолюдно.

Работы художников и скульпторов стали приятным дополнением выставки-продажи машин. В углу зала на стене были размещены картины, а на небольших стойках скульптуры. Вот небольшой список художников и скульпторов-участников выставки: Моше и Дуби Даян, Эти Залит, Робишан, Эдна Дали, Элана Саман, Бесмат Мирон, Asnaby, Тиква Горан, Нелли Кашни.

Куратор художественной выставки Б. Мирон отметила:

- Выставка – продажа «אוטו מוטור» организована совместно с ведущими мировыми кампаниями «ROLEX», «LG G5se», «IGO» и «שנפ מצברי» и её уже посетили 300 тысяч человек. Наша художественная экспозиция сочетает в себе связь между искусством и роскошью автомобилей и приводит нас к другой концепции красоты.

В ней отображается два мира, которые связывают, и объединяют такие значения как: соразмерность, симметрия, гармония, инновация, мощность и т.д. Хотелось бы отметить, что мы открыли для себя уникального художника Робишана.

Это художник, умеющий черпать вдохновение из всего, что его окружает. Его картины оригинальны и как будто полупрозрачны и симметричны с природой. В них ярко выражается ритм, форма, цвет и свет и чувствуется тесная связь между художником с природой. Смотреть на его картины и не слышать музыку невозможно. 

Самое интересное в его творчестве является неповторимость и искреннее выражение душевного состояния. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с ним и с другими талантливыми художниками и скульпторами кавказской общины.

На выставке Робишаном были представлены три картины (холст - акрилик), названия к ним состоят из длинноватых фраз на английском языке и они будто сами говорят за себя:

1. Honorable day of Wednesday – значимый день в среду;
2. New knowing in the Art made me free from past yearning - новые познания в искусстве освободили меня от прошлой тоски;
3. I am in the endless – like a dock for secrets – я в этих снах - бесконечной пристани тайн.

Комментарии