57.57
68.56
16.42
Новости общины

Творческий вечер композитора Гарри Канаева

Творческий вечер композитора Гарри Канаева прошел при полном аншлаге.

Маэстро подготовил для своих поклонников насыщенную концертную программу. Были музыка, кино, песни, стихи… И причин для радости за композитора оказалось сразу две. Первая – это выход исторической саги «Семейный альбом» на Первом канале, Гарри Канаев написал музыку к этому кинофильму.

«Семейный альбом» – пятая совместная работа Гарри Канаева с израильским режиссером Леонидом Прудовским.

Действие картины разворачивается в 50-е годы прошлого столетия, когда в безмятежную жизнь ленинградского академика и его близких вторгаются роковые обстоятельства – измены, страхи, старые обиды.

Музыка, написанная Гарри Канаевым, помогла режиссеру передать всю палитру чувств, которые пережили герои киноленты.


Еще одним поводом для радости стал юбилей композитора. Весь вечер Гарри Павлович получал поздравления с двойным праздником от родных, близких, коллег. Режиссер сериала «Семейный Альбом» Леонид Прудовский также не остался в стороне, он отправил видео-поздравление из Парижа.

Вечер дополнил яркий музыкальный коллектив «RadaNik», представляющий цыганскую музыку в классическом жанре и в самых современных стилях музыки.

Ансамбль в свое время участвовал в праздновании дня рождения поп-дивы Мадонны, сейчас он блистает на вечере у своего друга Гарри Канаева.

Композитор пригласил именно этих музыкантом, поскольку считает их особыми интерпретаторами его музыки.

В рамках концерта прозвучала песня «Дождик» – с этой мелодии и началась работа над фильмом.

На родине Гарри Канаева – в Дагестане – также гордятся своим  талантливым земляком. 

Сейчас Гарри Канаев не почивает на лаврах, композитор готовит следующий музыкальный проект, которым в ближайшее время порадует почитателей своего таланта.

 

Комментарии