58.10
69.68
16.56
Новости общины

Нисону – праздник освобождения и свободы еврейского народа

За многовековую историю в жизни еврейского народа были разные периоды. Было много трагедий, но были и радостные дни.

Пожалуй, Песах - самый древний праздник еврейского народа, связанный с исходом и освобождением евреев из египетского рабства. Поэтому в современном мире потомки одного из древнейших народов, населяющих нашу планету, с особой торжественностью отмечают этот праздник , порядок проведения которого установлен и не меняется уже много веков.

Президент Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Рашбильевич Захарьяев, как и в предыдущие годы прислал своим единоверцам 9000 кг. кошерной мацы и 2025 бутылок кошерного сока (кидуш) . Как рассказал директор Еврейского дома в Баку Шауль Давыдов, они распределяются среди соотечественников, проживающих, как в столице нашей республики так и во всех городах Азербайджана – Кубе, Сумгаите, Гяндже, Хачмасе, Огузе, Ленкорани.

В этом году как и в прошлом к поздравлению Песаха присоединился также AZERSUN HOLDING . Как сообщил начальник гуманитарного отдела AZERSUN HOLDING-а Гасан Билалов , Президент HOLDING-а принял решение выделить 250 продовольственных наборов хеседу на праздник Песах . В них входят только продукты используемые в этот праздник – чай в пачках, сахар, рис и масло растительное.

Горские евреи искренне празднуют Песах. Этот праздник неизменно несет счастливые дни и благоденствие. От всей души поздравляем всех евреев с этим славным праздником.

Песах входит в наши дома. С ним не только евреи, но и все народы надеются на лучшие дни, мир без войн и терактов.

Мы выражаем искреннее признание и благодарность Президенту Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герману Захарьяеву и Президенту AZERSUN HOLDING -а Абдулбари Гоозалу за поздравления с Песахом.

ПЕСАХ ХАГ САМЕАХ!