Новости общины

Красная Слобода готовится отмечать Песах

Приход весны вызвал в крае садов Кубе настоящий праздник и небывалое оживление.

Всюду проводятся благоустроительные и озеленительные работы, новый облик принимают места отдыха. В этом отношении не отстает от других населенных пунктов и Красная Слобода. Для проживающих здесь горских евреев приход весны знаменуется наступлением национального праздника Песах.

В эти дни омываемая своенравным Гудиялом Красная Слобода похожа на праздничную хончу. Для каждого представителя еврейской национальности Песах это не только праздник свободы и искренности. В эти дни каждый стремится к чистоте и опрятности. Это относится и к территории, на которой проживают горские евреи. В поселке уже практически завершились подготовительные работы.

Каждый раз, глядя на предпраздничную Красную Слободу, невольно задумываешься: пробуждение природы дарит людям новое настроение, энтузиазм. Сегодня волшебный уголок Красная Слобода - не только благоустроенный населенный пункт. К ней нынче приковано внимание мировой общественности.

Каждый год сюда приезжают тысячи зарубежных гостей, которые становятся свидетелями совместного проживания евреев и азербайджанцев. Иностранцы в который раз убеждаются в том, что эти два народа живут в условиях братства, добрососедства и искренней дружбы.

Как и в прежние годы, Международный благотворительный фонд СТМЭГИ отправил населению поселка праздничные посылки. Жителям переданы 2,5 тонны мацы и 975 бутылок виноградного сока. 

Население Красной Слободы от всей души выражает благодарность братьям Захарьяевым, президенту Фонда Герману Захарьяеву, и просит Вс-вышнего ниспослать им счастье, здоровье и долголетие.

Председатель религиозной общины горских евреев Красной Слободы Юрий Нафталиев в беседе с нами сказал, что ежедневно десятки жителей поселка при посещении синагоги «Шеш Гомбори» получают праздничный подарок. И уже более 150 горско-еврейских семей получили праздничную мацу и виноградный сок.

Да, сегодня горские евреи готовятся отметить свой самый любимый праздник свободы и искренности.

Зумруд Мирзоева,
Мухтар Халфаев (фото)

comments powered by HyperComments