57.65
69.07
16.54
Новости общины

Образовательные проекты общины «Бейт-Сфаради»

Буквально через пару месяцев горско-еврейская община «Бейт-Сфаради» отметит 5 лет со дня основания.

За этот, казалось бы, небольшой срок община выступила с несколькими яркими и интересными проектами.

Самый первый из них – воскресная школа, которая не намного младше самой общины. Решение организовать занятия по воскресениям для ребят появилось сразу же после того, как синагога «Бейт-Сфаради» открыла двери для всех желающих.


Занятия рассчитаны на обучение и развитие детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Ребята помладше изучают иврит и историю еврейского народа с преподавателем воскресной школы Рафаэлем Агаруновым. А те, кто уже знают алфавит и историю, ходят на лекции раввину Танхуму Агиваеву.

В перерывах между занятиями ребята обедают в кошерном ресторане.

Совсем недавно появился еще один проект – колель. Здесь молодые люди – как холостые, так и женатые – получают настоящее, глубокое еврейское образование.

Мужчины с интересом постигают азы Галахи. Студенты колеля изучают недельные главы Торы, Мишну, Талмуд, Шульхан Арух и труды мудрецов.

Еще один проект общины «Бейт-Сфаради», организованный по личной инициативе президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева, – экскурсии для ребят из Кубы.

Его цель – познакомить молодых ребят со знаковыми еврейскими местами в столице России.

Кроме того, совсем скоро свои двери откроет еврейский общеобразовательный центр в микрорайоне Белая Дача. Там будут также проводиться занятия для мужчин, женщин и детей.