59.63
70.36
16.97
Новости общины

Гости из Франции в Красной Слободе

Фото: Мезахир Аскеров

Находившаяся с официальным визитом в Азербайджане делегация во главе с сенатором Франции от Департамента Верхний Рейн, членом группы дружбы Франция-Кавказ, бывшим министром Жаном-Мари Бокелем, побывала в Красной Слободе.

После краткого знакомства с Красной Слободой французы пришли в синагогу Гиляки. Их встретили представитель Исполнительной власти Кубинского района в Красной Слободе Писах Исаков и председатель религиозной общины горских евреев Красной Слободы Юрий Нафталиев.

«Евреи – мои друзья,
а горские евреи – мои братья»

Писах Исаков рассказал гостям об истории поселения горских евреев в Красной Слободе, рассказал о многолетних крепких дружеских отношениях горских евреев с азербайджанцами.

Он также отметил постоянную заботу главы государства Ильхама Алиева о горских евреях. Ильхам Алиев в течение двенадцати лет, которые он занимает пост президента Азербайджана, девять раз побывал в Красной Слободе, интересовался проблемами общины. На одной из встреч он сказал: «Евреи – мои друзья, а горские евреи – мои братья».

Далее Писах Исаков ответил на интересующие гостей вопросы.

Глава делегации Жан-Мари Бокель поблагодарил общину за теплый прием.

Отметим, что днем ранее делегацию во главе с сенатором Франции от Департамента Верхний Рейн, членом группы дружбы Франция-Кавказ, бывшим министром Жаном-Мари Бокелем принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Комментарии