60.15
67.15
17.01
Новости общины

Традиционный урок клуба «Бат Мелех» прошел в ТРЦ «Европейский»

Ешива «Шаарей кедуша» организовала очередное выездное мероприятие для участниц клуба «Бат Мелех».

На этот раз девушки насладились просмотром мультфильма «Кунг-фу панда» в ТРЦ «Европейский».

На протяжении недели ученицам было предложено выбрать фильм, который сделал бы их выходной день насыщенным и запоминающимся. В результате бурных обсуждений решили остановиться на картине, которая способна пройти кошерную цензуру. А это значит, что там не должно быть бранных выражений, пошлых сцен, а внешний вид героев должен оставаться именно внешним. Следует отметить, что выбор соответствующего кино в российских кинотеатрах весьма не прост.

После просмотра, в великолепном настроении, девушки отправились в кафе все в том же ТРЦ «Европейский». Чаепитие с кошерной выпечкой перемежалось интеллектуальными беседами, а завершилось мероприятие изучением первых глав книги Хафец Хаима о запрете злословия.

Порой изучение еврейских традиций и обычаев кажется очень сложным и мучительным, особенно такое впечатление складывается у вновь прибывших. Смеем заверить, что это впечатление обманчиво.

Девушкам предстоит долгий и интересный путь в изучении еврейских законов, а руководители ешивы «Шаарей кедуша» вместе с преподавателем проекта Юдит Юсуповой постараются сделать этот путь нескучным, увлекательным и искренним.

Ждем девушек 12-20 лет в нашем клубе «Бат Мелех».

Вся дополнительная информация у кураторов клуба: Юдит – 89055418970, Елена – 89257355034, Эва – 89263044656.

comments powered by HyperComments